全部

山东援黄冈医疗队行李抵达济南 二次消杀分拣后专人派送

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-20 15:06:03

齐鲁网·闪电新闻3月20日讯 “致敬援助湖北白衣天使,你们的行李我们包了!”3月20日13:30分,随着一辆车身悬挂着“致敬白衣天使”横幅的运输车辆抵达位于济南市济阳区崔寨镇的中通快递山东省管理中心,山东援助黄冈医疗队658件13吨重的行李被顺利运抵济南。为向奔赴战“疫”一线的白衣天使致敬,闪电新闻联合中通快递,为山东援助湖北医疗队免费寄运行李。

昨天中午,12位中通快递工作人员上门,将658件山东医疗队队员行李搬运到提前准备的运输车辆上。为了向山东医疗队医护人员表达敬意,此次免费行李寄运,中通快递还免费提供了纸箱,方便医护人员打包。

历经十多个小时的长途运输,13:30分许,运输行李的车辆顺利抵达济南。记者注意到,运输车辆抵达后,便首先进行了消杀作业。

在经过二次消杀后,转运中心工作人员将进行扫描分拣,快件到达网点后,将由网点安排专人进行派送。

“谢谢你们,为湖北拼过命!”每一件医疗队行李上都贴有这样一张特殊的信息单。

据了解,最近几天,中通快递已全面恢复对湖北的物流业务,而今天仅是山东援湖北医疗队的第一批货物抵达,中通快递山东管理中心总经理崔富山表示,后期山东医疗队物资的运送,只要医疗队还有需求,还将一如既往的支持。

微信图片_20200320160857

图为车厢开启后,工作人员搬运货物并进行逐个消杀。

<p><p><p><p>图为中通快递的工作人员正在将物品送上分拣流水线。</p></p></p></p>

图为中通快递的工作人员正在将物品送上分拣流水线。

图为工作人员正在认真对每一件物品进行消杀。

图为工作人员正在认真对每一件物品进行消杀。

微信图片_20200320160905

3月18日,随着黄冈大别山区域医疗中心最后2名患者治愈出院,黄冈市“四类人员”全部清零。自首批山东医疗队奔赴湖北支援战“疫”,累计有600余名医护人员到黄冈支援。在黄冈大别山区域医疗中心战“疫”的51天里,山东医疗队累计救治患者411人,其中重症、危重症92人,交出山东合格“黄冈”答卷。3月19日上午,黄冈市人民政府决定,授予1260名援黄冈医疗队全体队员“黄冈市荣誉市民”称号。

闪电新闻记者 尹承谦 亓子涵 王文佳 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

菏泽牡丹初露新芽 茸毛叶片正向着春天招手

菏泽牡丹初露新芽 茸毛叶片正向着春天招手

为了一种春芽,我接连拍了两个下午,这个时候春芽的长势非常快,春光乍泄时分,它们也卯着劲儿迸发能量。齐鲁网发 冉令杰 文/摄[详细]
齐鲁网 2020-03-18
少时乡村杏花扑鼻的记忆 今天她依旧在那等你

少时乡村杏花扑鼻的记忆 今天她依旧在那等你

在城里城外,在乡村田野,那春天的花儿们早已经耐不住疫情的严峻,而纷纷绽开了笑脸。先是迎春,然后是连翘、春梅,甚至连夏初时节的四季海...[详细]
齐鲁网 2020-03-17
山东枣庄:沂蒙山乡杏花开

山东枣庄:沂蒙山乡杏花开

2020年3月15日,山东枣庄,山亭区山坡上盛开的杏花(无人机照片)。[详细]
视觉中国 2020-03-16
大地“新装” 春意正浓!山东开启花海模式

大地“新装” 春意正浓!山东开启花海模式

今春如约而来,温暖的春风再次拥抱齐鲁大地,山东各地一片花的海洋,蓬勃生长,尽显春天之美。 满目的翠绿,扑面的花香,热火的春忙,齐鲁...[详细]
齐鲁网 2020-03-14
济南春天好光景 柳丝拂动花含情

济南春天好光景 柳丝拂动花含情

3月14日,济南一片春意盎然之景。泉城公园春意浓,柳丝拂动花含情,道是一年最好处,莫负此时好光景。齐鲁网发 宋广兴 摄[详细]
齐鲁网 2020-03-14
台儿庄天鹅夫妇喜添“新丁” 水中觅食憨态可掬

台儿庄天鹅夫妇喜添“新丁” 水中觅食憨态可掬

近日,随着气温回暧,枣庄市台儿庄区运河湿地公园内,一对黑天鹅夫妇喜添“新丁”,孵化出五只小天鹅,刚出生不久的小黑天鹅跟随“家长”在...[详细]
齐鲁网 2020-03-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司