全部

影像力|济南最大隔离小区“解封”!隔离结束居民干了这些事

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-18 16:20:02

   

齐鲁网·闪电新闻2月18日讯 2月18日14点,济南窑头小区4号、26号、31号3栋居民楼正式解除封闭隔离。

济南市历下区姚家街道窑头小区先后出现5例新冠肺炎确诊病例。为有效控制疫情发展,2月4日,对窑头小区4号楼、26号楼以及31号楼510余户居民实施全面隔离。

18日下午,每个单元派出2名志愿者,带着居家医学观察人员解除隔离通知书等三份文件,来到居民家门口 。

解除隔离通知书按照居民人数进行分发。每个居民都需在通知书上签字,并保留回执单。

 

在发放通知书的同时,志愿者也给居民们带去了由爱心企业提供的慰问品。

志愿者敲开了一户居民的房门。

韩先生一家在解除隔离通知书上签字。

一家三口跟小区内1200多人一起,居家隔离了14天。

 

周先生一家四口在隔离期间,最常做的娱乐活动就是看电视、打麻将和在茶几上乒乓球。

张先生节前囤积的生活物资已经消耗殆尽,解封以后,他准备出门给孩子买奶粉。

 

知道同单元有一个确诊患者之后,耿女士就没再出过门。隔离期间,亲朋好友都十分担心,给她打了很多电话。

居民们在解除封闭隔离通知书上签字。

窑头小区南区的26号楼,是这次隔离的三栋楼中,居民数量最多的一栋楼。

接到接触隔离的通知后,居民们第一时间赶到楼下的饮水站取水,隔离期间,居民只能通过外卖购买桶装矿泉水。

在家隔离了14天的小两口,出门第一件事就是骑回自家停在小区外的电瓶车。

住在26号楼的女孩,在隔离14天后,到小区门口取回自己的6个快递。其中一件已经滞留了8天。

目前,窑头小区南区仍将继续实行扫码出入。只有扫描二维码,确定身份之后才能进出小区。

小区里随处可见的抗击疫情的条幅和旗帜。解除封闭隔离后,居民在活动时仍要注意做好防护工作,避免聚集。

闪电新闻记者 尹承谦 王楚齐  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

以笔为枪,并肩战“疫”!山师美术学院师生这组作品走心了

以笔为枪,并肩战“疫”!山师美术学院师生这组作品走心了

山东师范大学美术学院的师生们就拿起手中的画笔去描绘战斗在一线的英雄们,去赞美和讴歌他们的动人事迹和感人瞬间。[详细]
齐鲁网 2020-02-11
看“抗疫”一线那抹消防“火焰蓝” 14年逆风而行做群众坚实守护者

看“抗疫”一线那抹消防“火焰蓝” 14年逆风而行做群众坚实守护者

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,举国防控,牵动人心。当大家对病毒避之不及的时候,却有很多人挺身担当站在了抗击疫情的第一...[详细]
齐鲁网 2020-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司