全部

影像力|淄博泰安德州三市新冠肺炎确诊患者转院至山东省胸科医院

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-12 21:00:02

齐鲁网·闪电新闻2月12日讯 为进一步做好新冠肺炎确诊患者集中救治工作,山东省委疫情处置工作领导小组办公室下发通知,确定山东省胸科医院等10家医院作为全省新冠肺炎确诊患者集中收治定点医院,用于集中收治服务区域内确诊患者。今天上午,来自德州市的3名确诊患者在医护人员的陪同下,顺利转院到山东省胸科医院病房。

据了解,山东省胸科医院收治服务区域为淄博、泰安、德州,济南市传染病医院收治济南患者。今天上午,已有淄博、泰安、德州三地患者陆续转院到山东省胸科医院。

据了解,转院者由市级医疗救治专家组评估,不具备转院条件的重型、危重型患者暂不转院,预计3天内能达到出院标准的不再转院。

今天上午,山东省胸科医院已接收22个病人,还将有40多名患者于今明两天到达。据了解,该院将接收三地市总共接收68名患者,最晚明天中午转运完毕。

为了充分保证患者安全,每个负责转院的救护车配了多名医生和护士。据了解,确诊患者发生医疗费用由患者确诊时所在市承担,患者转运所发生的费用整体纳入医疗费用,医保待遇及支付、补助政策等按相关文件规定执行。

据山东省胸科医院医院副院长刘风林介绍,医院已经准备好176张床位,97位医护人员的后备梯队建设,其中以呼吸重症背景的内科医生和呼吸科医生为主。

转院完成后,山东省胸科医院收治总人数将达74人,医疗资源虽然紧张,但是可以满足需求,后期如果需要,可能会从各地市抽调医护人员。

医院将为每个病人制定个性化的护理方案,根据病人家庭情况、身体情况等,量身定制。

此外,根据病人不同的心理状态,一方面调整用药,一方面心理疏导,对病人积极引导,保持良好心态,帮助病人以积极的心态面对疾病。

为了应对病人因为转院造成的心理影响,隔离病区进驻了心理疏导团队,在病人和医护人员需要的时候,予以帮助。

图为在运送转院病人后,对车辆进行全面消毒。

此外,山东省还储备了淄博市传染病医院、枣庄市立医院、东营胜利医院、泰安市中心医院分院、威海市胸科医院、日照市人民医院、德州市第二人民医院、菏泽市传染病医院作为后备收治定点医院。

闪电新闻记者 刘冰冰 白少光 伊力 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

以笔为枪,并肩战“疫”!山师美术学院师生这组作品走心了

以笔为枪,并肩战“疫”!山师美术学院师生这组作品走心了

山东师范大学美术学院的师生们就拿起手中的画笔去描绘战斗在一线的英雄们,去赞美和讴歌他们的动人事迹和感人瞬间。[详细]
齐鲁网 2020-02-11
看“抗疫”一线那抹消防“火焰蓝” 14年逆风而行做群众坚实守护者

看“抗疫”一线那抹消防“火焰蓝” 14年逆风而行做群众坚实守护者

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,举国防控,牵动人心。当大家对病毒避之不及的时候,却有很多人挺身担当站在了抗击疫情的第一...[详细]
齐鲁网 2020-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司