全部

影像力|号角已经吹响!山东第九批援助湖北医疗队今日出征

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-11 17:34:02

齐鲁网·闪电新闻2月11日讯 今天,山东省派出第九批援助湖北医疗队驰援湖北。下午,医疗队在济南遥墙国际机场举行了出征仪式。

第九批医疗队总领队、山东耳鼻喉医院副院长韩其政在出征仪式上挥动队旗。

韩其政在做表态发言。

医疗队队员们在宣誓:“我们一定保证完成任务,平安归来!”。

医疗队中的女队员大多已经剪短了头发——头发过长不利于穿戴防护装备,也更容易感染病菌,剪头发因而成为医护人员出征前必经的步骤。

临行前的队员们在跟远处送行的同事、家人们挥手告别。

交叠的双手象征着他们齐心协作的坚定信念。

图为机场工作人员在为医护人员检票。

在踏入登机通道之前,队员朝外面的人们挥手。是告别,也是“不要担心”的安慰。

闪电新闻记者了解到,第九批医疗队有医务人员119人、指挥部10人。其中,12名医生援助武汉市,107名医务人员援助黄冈市。

闪电新闻记者 尹承谦 冯振弘  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

以笔为枪,并肩战“疫”!山师美术学院师生这组作品走心了

以笔为枪,并肩战“疫”!山师美术学院师生这组作品走心了

山东师范大学美术学院的师生们就拿起手中的画笔去描绘战斗在一线的英雄们,去赞美和讴歌他们的动人事迹和感人瞬间。[详细]
齐鲁网 2020-02-11
看“抗疫”一线那抹消防“火焰蓝” 14年逆风而行做群众坚实守护者

看“抗疫”一线那抹消防“火焰蓝” 14年逆风而行做群众坚实守护者

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,举国防控,牵动人心。当大家对病毒避之不及的时候,却有很多人挺身担当站在了抗击疫情的第一...[详细]
齐鲁网 2020-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司