全部

影像力|珍重!山大二院援湖北国家医疗队出征,亲属同事含泪送别

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-09 14:00:02

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 2月9日,根据新型冠状病毒肺炎疫情防治需要,全力支援湖北开展医疗救治工作,由山东大学第二医院连夜组建的131人医疗队今日启程赴湖北,开展医疗救援工作。

他们将与来自上海、江苏、浙江、福建等地的17支医疗队,整建制接管华中科技大学同济医院附属同济医院光谷院区16个重症病区和1个重症监护室。

图为在济南山东大学第二医院门口,家属和同事共同为前行的“战士”们告别。

挥手告别,纵有千般不舍,眼中充满着激动的泪水。

此次“整建制”援助湖北,山东大学第二医院精心挑选医护人员,由一名门诊部主任带队,选派8名业务精湛的骨干护士长。图为赴湖北医疗队员向同事挥手道别。

一个比心,温暖人间。针对当前一线的需要,医院还特意抽调了多名重症监护室护士,并精心挑选了具有5年以上工作经验的护士。

图为赴武汉医疗队员向大家挥手道别。

为前行的“战士”点赞。

赴湖北医疗队员准备进入高速,高速口的工作人员向他们敬礼致敬。

闪电新闻记者 白少光 苏发东 崔珍珍 穆广辉 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看“抗疫”一线那抹消防“火焰蓝” 14年逆风而行做群众坚实守护者

看“抗疫”一线那抹消防“火焰蓝” 14年逆风而行做群众坚实守护者

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,举国防控,牵动人心。当大家对病毒避之不及的时候,却有很多人挺身担当站在了抗击疫情的第一...[详细]
齐鲁网 2020-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司