全部

影像力|山大二院援湖北医疗队出征战“疫”,物资准备专业又暖心

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-09 10:36:02

根据新型冠状病毒肺炎防治需要,为全力支援湖北开展新型冠状病毒肺炎医疗救治工作,山东大学第二医院131人援助湖北国家医疗队根据需要组建完成,即将启程赴湖北,开展医疗救助支援。

他们将与来自上海、江苏、浙江、福建等地的17支医疗队,整建制接管华中科技大学同济医院附属同济医院光谷院区16个重症病区和1个重症监护室。同时,他们还将带去包括无创呼吸机、有创呼吸机、ECMO等医疗设备。

在医疗队队员的行李箱中,医院特意给每个医疗队员准备了消毒喷雾剂、洗手液等用品,还有一些维C泡腾片、感冒药等常备用药。

值得一提的是,医院还特别给每位队员精心准备了一件保暖内衣,让他们在“疫”线暖身又暖心。

图为医护人员行李箱中均放置了保暖衣。

即将奔赴湖北医务人员行李箱中暖心的护肤品。

闪电新闻记者 穆广辉 崔珍珍 白少光 杨丽 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司