全部

镜头记录战“疫”中的济南城 这个春节值得你我铭记

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-02 19:49:02

齐鲁网·闪电新闻2月2日讯 连日来,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经成为一场波及全国的战“疫”。济南作为中国东部重要的交通枢纽大城市,对疫情防控工作更是高度重视。为共同防疫,济南多处景区、商场均已关门,市民自觉留在家中少出门,济南街头冷清了不少。图为济南芙蓉街,一名工作人员骑行在原本热闹的小吃街。

在济南市中心某综合体外,巨幅的新年广告前,原本热闹的场所,仅有一名外卖小哥穿行。

济南某商场外处处都是新春祝福。

某商场外栏杆上,标有限制客流的提示,中午时分,一名外卖小哥在商场外等待订单。

防疫非常时期,快递小哥依然坚守岗位。

在百花洲景区,市民在栏杆外的新年宣传画前拍照合影。

在一个人都没有的济南宽厚里小吃街,标语旗帜迎风飘荡。

在战“疫”非常时期,商场虽然进行了新春装扮,但这个春节假期并未开门。

图为一名济南市民戴着口罩行走在济南泉城路上。

济南泉城路是市中心的商业区,平时这里车水马龙,疫情时刻空荡的街头与平日有着巨大的反差。

济南市区多处街道人流量稀少。

济南趵突泉景区因疫情已关闭。每年元宵节,这里都有热闹的灯会,现在装扮得火红的趵突泉大门前,几乎看不到人。

在济南火车站出站口,随着上班时间的临近,许多市民开始从老家返回济南。

火车站旁,一名女童戴着口罩推行李。

济南街头,处处都能见到防疫宣传语。

图为济南经十路车辆稀少的路况。

图为济南八一立交桥附近车辆稀少的路况。

闪电新闻记者 尹承谦 白少光 张伟  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新春走基层|“90后”列车长第八个“不回家”的年三十

新春走基层|“90后”列车长第八个“不回家”的年三十

除夕,是团圆的日子,千千万万的家庭都在吃着年夜饭,一起迎接鼠年的到来。但是,有这么一群人,她们却在除夕踏上了征程,向着远离家的方向...[详细]
齐鲁网 2020-01-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司