全部

向他们致敬!“守初心 担使命”临沂市首届“最美应急人”发布

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-10 11:33:01

齐鲁网·闪电新闻1月10日讯 生命至上,应急人赴汤蹈火,初心写就征程;人民至上,应急人风雨兼程,忠诚履行使命。1月9日,“守初心、担使命”临沂市首届最美应急人发布会在临沂大剧院举行。

本次推选活动由中共临沂市委宣传部、临沂市应急局、中共临沂市委网信办、山东广播电视台融媒体资讯中心共同主办,山东广播电视台临沂市记者站承办,中国人民财产保险股份有限公司临沂市分公司独家冠名。

广大临沂应急人以实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,他们有的在危难时刻挺身而出,用鲜血和汗水守护安全;有的十余年如一日,用真情和奉献关爱百姓,展现了新时代应急人的风采。

为发好应急声音,讲好应急故事,树好应急形象,临沂市委宣传部、市应急管理局、市委网信办、山东广播电视台融媒体资讯中心共同主办临沂市首届最美应急人评选活动,经过层层推荐、网上投票、专家评审,共选出10名最美应急人及团体和15名最美应急人提名奖及团体获得者。

临沂最美应急人、临沂兰山区兰山街道安监办副主任王玉磊。

临沂芝麻墩街道安全生产服务中心主任、安监站站长王相照。

临港区应急管理局危化科许立华。

临沂兰山消防大队陶然路中队中队长罗永。

临沂临沭消防大队郑山中队中队长助理黄安东。

临沂河东消防大队九曲中队中队长助理何树珍。

在四川木里为救火而捐躯的徐鹏龙、赵永一、张帅、康荣臻,4名临沂籍烈士,他们在生与死考验面前挺身而上,在血与火的洗礼中大写光荣,他们是沂蒙人的骄傲。 图为4位烈士亲人 。

临沂市三丰化工有限公司生产部主任孟祥前。

临沂交运集团高速客运分公司安全管理员于军生。

临沂沂河水利管理局兰山管理所所长、祊河管理所所长杨传武。

在临沂,还有一支应急志愿者队伍,抢险救援冲锋在前,奉献为民无怨无悔,用一腔大爱和危难中的担当支撑起安宁的晴空,他们是临沂市红十字蓝天救援队的志愿者们。

发布会最后,获得临沂最美应急人的10位获奖者与最美应急人提名奖获得者一同向党和人民宣誓!

闪电新闻记者 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

金瓦映白雪 红墙戴银冠 看故宫雪后盛景

金瓦映白雪 红墙戴银冠 看故宫雪后盛景

近日,中国北方出现大范围雨雪天气,12月到1月间北京迎来多次降雪。大雪为故宫披上了一层银色的外衣,在红墙琉璃瓦间踏雪而行,感受着这片...[详细]
齐鲁网 2020-01-08
每一张都是屏保!初雪后的泉城公园美景如画

每一张都是屏保!初雪后的泉城公园美景如画

1月8日,济南放晴啦~初雪过后,随处一拍都是美景如画。[详细]
齐鲁网 2020-01-08
中国首次在南极宇航员海开展海洋生态调查

中国首次在南极宇航员海开展海洋生态调查

1月5日,科考队员在“雪龙2”号船尾布放大型底栖生物拖网。[详细]
齐鲁网 2020-01-06
112比75!山东男篮主场大胜北京首钢豪取五连胜

112比75!山东男篮主场大胜北京首钢豪取五连胜

1月4日晚,CBA常规赛第25轮,山东男篮主场迎战北京首钢,最终比分112比75,山东男篮豪取五连胜。齐鲁网记者 张伟 孙东昊 摄影报道[详细]
齐鲁网 2020-01-05
哈尔滨:世界各地能工巧匠夜秀冰艺 吸引众多游客

哈尔滨:世界各地能工巧匠夜秀冰艺 吸引众多游客

1月3日,冰雕艺术家在第九届中国·哈尔滨国际组合冰雕比赛现场进行夜间创作。 当日,在哈尔滨冰雪大世界的第九届中国·哈尔滨国际组合冰雕...[详细]
齐鲁网 2020-01-04
世界首条青岛造氢能源有轨电车广东载客开跑

世界首条青岛造氢能源有轨电车广东载客开跑

近日,由中车青岛四方股份公司研制的氢能源有轨电车在广东佛山高明上线载客开跑,标志着世界首条氢能源有轨电车正式投入商业运营,我国现代...[详细]
齐鲁网 2020-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司