全部

组图|英雄回家了!济南籍原三军仪仗队队员张勇魂归故里

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-10 14:11:12

经过十余小时的长途跋涉,今天上午10时许,护送在浙牺牲济南籍民警张勇骨灰的车辆抵达济南市中收费站,英雄终于回归故里。上午10点30分,来自省内外的社会各界人士聚集在济南英雄山革命烈士陵园,参加牺牲民警张勇的追悼仪式,他们手持“英雄一路走好”的横幅,送英雄最后一程。

上午10点,护送张勇骨灰的车辆抵达济南市中高速收费口,济南公安民警拉起“向英雄张勇致敬”条幅,迎接英雄归家。

济南交警骑警队护送张勇灵车至济南英雄山革命烈士陵园安葬。

张勇,1982年1月出生,中共党员,四级警长,籍贯山东济南,1999年12月入伍,2003年3月入党。1999年12月至2018年5月,在部队服役期间,张勇先后荣立个人三等功5次,曾参加新中国成立60周年国庆阅兵和反法西斯胜利暨抗战胜利70周年首都阅兵活动。2018年5月,张勇从部队转业,同年11月分配到诸暨市公安局五泄派出所工作至今。

“孩子,妈妈为你骄傲,今天这么多人来送你我为你骄傲”,母亲赵风雨在张勇相片前低声诉说。

12月6日晚,张勇在处置一起维权纠纷引发的警情时,遭暴力抗法。在控制嫌疑人过程中突发身体不适,并最终昏迷倒地,后送医院抢救。7日凌晨,张勇经全力抢救无效不幸牺牲。

张勇牺牲的消息牵动着千千万万济南乡亲的心。“我们都在等他回家。”甚至今天不少张勇生前的战友同学从各地赶来送他最后一程。

这位“山东大汉”因公牺牲的事迹,传遍浙江、山东,更感动了亿万中华儿女。

从三军仪仗队队员到“百姓公安”,铁血男儿,不忘初心,英雄今日魂归故里,今天,让我们向英雄致敬,送他最后一程。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019南京大屠杀幸存者影像册

2019南京大屠杀幸存者影像册

2019年是南京大屠杀惨案发生82周年。1937年12月侵华日军制造的南京大屠杀惨案,使30多万手无寸铁的中国平民和放下武器的士兵惨遭杀害,给劫...[详细]
新华网 2019-12-13
组图|“齐鲁最美法官”发布 10名优秀法官当选

组图|“齐鲁最美法官”发布 10名优秀法官当选

12月10日晚,由中共山东省委宣传部、山东省高级人民法院、大众报业集团、山东广播电视台主办的“齐鲁最美法官”发布仪式在济南举行。经过初...[详细]
齐鲁网 2019-12-10
济南龙湖湿地落迎来“白色精灵” 天鹅起舞迷人醉

济南龙湖湿地落迎来“白色精灵” 天鹅起舞迷人醉

近年来,在济南黄河岸边龙湖湿地,每至冬日总会迎来一群白色精灵——白天鹅。它们时在湖中游水嬉戏,时而展翅翱翔天空,与落霞共起舞。湖光...[详细]
齐鲁网 2019-12-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司