全部

组图|山东省庆祝新中国成立七十周年文艺演出首次带妆彩排

来源:齐鲁网

作者:吴亚君 原壮 嵇豪 实习生 成晓雨

2019-09-24 21:14:09

齐鲁网济南9月24日讯 9月24日下午,由中共山东省委宣传部、中共山东省委省直机关工作委员会、山东省文化和旅游厅、山东广播电视台、中共济南市委主办的《“五星红旗迎风飘扬”山东省庆祝中华人民共和国成立70周年》文艺演出在山东省会大剧院进行了第一次带妆彩排。

1.jpg

本场晚会以“五星红旗迎风飘扬”为主题,文艺演出分为:序、翻天覆地、风雨兼程、拥抱春天、牢记嘱托、尾声。

8.jpg

文艺演出以老、中、青、少四代人通过情景讲述的形式串联整场演出,同时引出每个篇章内容及典型人物,回望历史,照进现实,展望未来。

2.jpg

开场序篇,点明新中国七十华诞的意义。

5.jpg

翻天覆地篇章以大型合唱与情景舞蹈为主要表现形式,营造宏大的艺术氛围,讴歌那个红色年代的慷慨悲壮和壮志豪情。

7.jpg

风雨兼程篇章以山东省两个不同方面的典型人物为主线,以舞台情景剧为主要表现形式,展现山东人民与祖国同呼吸共命运,迎难而上、无私奉献的优良品质。

11.jpg

拥抱春天篇章回顾改革开放后山东发生的巨大变化以及先进典型人物在改革开放四十年里做出的突出贡献,用大气磅礴的艺术手法展现波澜壮阔的改革浪潮。

12.jpg

牢记嘱托篇章以大型歌舞为主,穿插音乐剧等艺术形式,重点展现新时代齐鲁儿女奋楫扬帆、阔步向前的豪迈激昂。

14.jpg

本次文艺演出最新消息,闪电新闻将会第一时间关注,为大家带来精彩报道,敬请期待。

闪电新闻记者 吴亚君 原壮 嵇豪 实习生 成晓雨 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、原壮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

金秋丰收忙 实拍山东各地农民秋收图

金秋丰收忙 实拍山东各地农民秋收图

2019年9月24日,山东省聊城市茌平区贾寨镇耿三庄村的农民在晾晒收获的玉米。秋分时节,聊城市茌平区81万多亩玉米陆续成熟开始进入收获期,...[详细]
齐鲁网 2019-09-25
组图:青岛港东码头小海鲜扎堆上岸 市民欢乐扫货

组图:青岛港东码头小海鲜扎堆上岸 市民欢乐扫货

青岛崂山区港东码头各种海鲜俏销。开海以来,港东渔码头数百条渔船近海捕捞各种小海鲜,鱼虾满舱当天返港销售,物美价廉分外受宠,吸引许多...[详细]
齐鲁网 2019-09-25
东营黄河口举行丹顶鹤放飞表演 低空漫舞惹人爱

东营黄河口举行丹顶鹤放飞表演 低空漫舞惹人爱

日前,东营黄河口生态旅游区举行鹤类飞行表演,吸引着每个来此旅游的游客。丹顶鹤和蓑羽鹤漫空飞舞,带来精彩震撼的视觉体验。在工作人员哨...[详细]
齐鲁网 2019-09-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司