全部

传承焦裕禄精神 山东广电种下“焦桐”幼苗

来源:齐鲁网

作者:白少光 苏发东 李雅姝

2019-09-24 14:24:09

齐鲁网济南9月24日讯  “全心全意为人民服务”。“让我们铭记入党誓言,不忘初心,牢记使命,以焦裕禄为榜样,忠于党,忠于人民,不断把山东广电的事业推向前进。”中共山东省委省直机关工委领导、山东广播电视台党委成员、节目嘉宾代表、年轻党员代表、媒体和观众代表、节目主创等参加了活动。9月24日上午,山东广播电视台举行“传承焦裕禄精神”主题党日暨《传家宝里的新中国》“传家宝”展示活动和媒体看片会。

_DSC1919_副本.jpg淄博博山焦裕禄纪念馆馆长焦玉星和河南兰考第二代“焦桐守护人”魏善民现场为党员干部上了两堂生动的党课,与会领导、嘉宾在山东广电院内栽下焦裕禄手植“焦桐”第三代幼苗。

_DSC1761_副本.jpg“焦裕禄精神”,是新中国成立后党在领导人民建设国家的过程中产生的一种精神,是中国共产党的宝贵精神财富。淄博博山焦裕禄纪念馆馆长焦玉星在党课中,讲述了焦裕禄青少年时代的遭遇、入党参加革命的过程,使党员同志对焦裕禄是如何成长为一名共产主义战士的,有了更多的认识。

_DSC1838_副本.jpg《传家宝里的新中国》节目嘉宾魏善民和父亲守护“焦桐”50多年。他在现场动情讲述了自己和焦裕禄同志一起搭档刨坑种泡桐的经历。“焦裕禄书记和我们一起种树、一起劳动、不怕苦不怕累。种树的两天中午,他就在我家吃饭。那时候穷家里没有粮食,就用红薯面做了几个窝头吃……”。50多年前,他亲手栽下的那棵“焦桐”,已经长成参天大树,并蔚然成林,是焦裕禄精神的象征。

666.jpg与会领导嘉宾在山东广播电视台院内栽下焦裕禄手植“焦桐”的第三代幼苗。

_DSC1707_副本.jpg在焦裕禄身上,我们看到了一名共产党人的初心和信念——“全心全意为人民服务”。“让我们铭记入党誓言,不忘初心,牢记使命,以焦裕禄为榜样,忠于党,忠于人民,不断把山东广电的事业推向前进。”中共山东省委省直机关工委领导、山东广播电视台党委成员、节目嘉宾代表、年轻党员代表、媒体和观众代表、节目主创等参加了活动。

闪电新闻记者 白少光 苏发东 李雅姝 济南报道

[责任编辑:杨凡、张帅、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

金秋丰收忙 实拍山东各地农民秋收图

金秋丰收忙 实拍山东各地农民秋收图

2019年9月24日,山东省聊城市茌平区贾寨镇耿三庄村的农民在晾晒收获的玉米。秋分时节,聊城市茌平区81万多亩玉米陆续成熟开始进入收获期,...[详细]
齐鲁网 2019-09-25
组图:青岛港东码头小海鲜扎堆上岸 市民欢乐扫货

组图:青岛港东码头小海鲜扎堆上岸 市民欢乐扫货

青岛崂山区港东码头各种海鲜俏销。开海以来,港东渔码头数百条渔船近海捕捞各种小海鲜,鱼虾满舱当天返港销售,物美价廉分外受宠,吸引许多...[详细]
齐鲁网 2019-09-25
东营黄河口举行丹顶鹤放飞表演 低空漫舞惹人爱

东营黄河口举行丹顶鹤放飞表演 低空漫舞惹人爱

日前,东营黄河口生态旅游区举行鹤类飞行表演,吸引着每个来此旅游的游客。丹顶鹤和蓑羽鹤漫空飞舞,带来精彩震撼的视觉体验。在工作人员哨...[详细]
齐鲁网 2019-09-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司