全部

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……《歌唱祖国》原手稿今日亮相山东

来源:齐鲁网

作者:白少光 苏发东 李雅姝

2019-09-24 14:16:09

_DSC2016_副本.jpg9月24日上午,山东广播电视台举行“传承焦裕禄精神”主题党日暨《传家宝里的新中国》“传家宝”展示活动和媒体看片会。

_DSC1984_副本.jpg在“传家宝”展示暨媒体看片会上,山东广播电视台总编辑周盛阔宣布“传家宝”展示开展,并向媒体记者和观众介绍了节目的创意背景。_DSC1994.jpg山东广播电视台副台长、山东卫视总监徐龙河介绍,节目拥有最高端的顾问团队,进行了最彻底的融媒体倒推研发,并入选“中华文化广播电视传播工程”重点扶持。

_DSC2056_副本.jpg

节目嘉宾王斌、魏善民作为“持宝人”代表介绍了自己的“传家宝”故事。王斌的“传家宝”是他的父亲王莘1950年创作的《歌唱祖国》手稿。此次来到山东卫视《传家宝里的新中国》节目,王斌表示非常高兴,这也是该手稿首次在山东展出。

_DSC2084.JPG

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……这是王莘1950年创作的《歌唱祖国》手稿。_DSC2157_副本.jpg_DSC2130_副本.jpg活动最后,全体人员高唱《歌唱祖国》

“《歌唱祖国》的演出我参加过无数场,但是真的没想到这次还可以通过网络参与到‘万人接力歌唱祖国’的活动当中。”据悉,“万人接力歌唱祖国”是山东卫视联合人民日报微博、快手APP共同推出的大型融媒体征集活动。活动视频一经发布,人民日报微博转发量迅速破万,视频阅读量破百万,快手播放量3600万,引发广泛参与。

_DSC2165_副本.jpg现场展示的“传家宝”

记者了解到,作为庆祝新中国成立70周年的特别节目,《传家宝里的新中国》将于10月2日起每晚21:20在山东卫视播出。每期节目中有一到两位“持宝人”,携带承载新中国革命和建设历程故事的“传家宝”,讲述传家宝背后的奋斗故事。

 

闪电新闻记者 白少光 苏发东 李雅姝 济南报道

[责任编辑:杨凡、张帅、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

金秋丰收忙 实拍山东各地农民秋收图

金秋丰收忙 实拍山东各地农民秋收图

2019年9月24日,山东省聊城市茌平区贾寨镇耿三庄村的农民在晾晒收获的玉米。秋分时节,聊城市茌平区81万多亩玉米陆续成熟开始进入收获期,...[详细]
齐鲁网 2019-09-25
组图:青岛港东码头小海鲜扎堆上岸 市民欢乐扫货

组图:青岛港东码头小海鲜扎堆上岸 市民欢乐扫货

青岛崂山区港东码头各种海鲜俏销。开海以来,港东渔码头数百条渔船近海捕捞各种小海鲜,鱼虾满舱当天返港销售,物美价廉分外受宠,吸引许多...[详细]
齐鲁网 2019-09-25
东营黄河口举行丹顶鹤放飞表演 低空漫舞惹人爱

东营黄河口举行丹顶鹤放飞表演 低空漫舞惹人爱

日前,东营黄河口生态旅游区举行鹤类飞行表演,吸引着每个来此旅游的游客。丹顶鹤和蓑羽鹤漫空飞舞,带来精彩震撼的视觉体验。在工作人员哨...[详细]
齐鲁网 2019-09-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司