全部

闪电送学行动|山东大学新生报到了!女学霸笑称自己是“老鲜肉”

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-31 16:19:08

编者按:新学期,新梦想!又至开学季,新生陆续迎来了新的学习生活,掀开崭新的人生篇章。山东广播电视台闪电新闻、《民生直通车》、《新闻午班车》同步开启“闪电送学行动”,搭建媒体助学平台,用镜头、文字聚焦开学季最温暖、励志、美丽、搞怪的瞬间。有梦想谁都了不起,新生加油!

_DSC2419.JPG

齐鲁网8月31日讯 又是一年开学季!在山东大学中心校区,最引人注意的就数新生报到了。8月31日,山东大学新生报到第一天,从各地赶来的新生在学哥学姐们的帮助下进行报到,期间学校里五花八门的社团也趁这个机会吸引新生纳新入团。

_DSC2416.JPG拍合影、抽奖、送礼物,热闹愉快的氛围,让初来大学的新生们颇有亲切感。

_DSC2467.JPG图为新生报到,山东大学管理学院的学姐们给新生扫描录取通知书。

_DSC2444.JPG来自哈尔滨的郭雨萱在妈妈的陪伴下来校报到。郭雨萱表示,老爷爷是山东人,此次考到山东大学,还是她第一来山东,一直对这里有种亲切感。希望在山东四年的学习中,可以成为一个更加独立优秀的人。

_DSC2636.JPG

来自北京的胡凤勤开着车亲自把女儿送到山东大学报到。女儿今年高考分数641分,当记者问起为何不报北京家门口的大学时,胡凤勤说:“我们两口子老家都是山东的,认为山东的人文环境非常好,还是希望孩子能在山东读大学,而且山东大学是百年综合类大学,对女儿的成长,一定会很有帮助。 ”

_DSC2494.JPG

在研究生学生会纳新现场,本科就曾在山东大学就读的初颖(左)、霍鑫(右)正在参与抽奖活动。优秀的她们得到了保研的资格,在新生报到活动上,她们表示并没有像本科新生入校这么兴奋,但也作为新生,算是当了一回“老鲜肉”。在研究生的学习目标上,她们认为研究生的学习会对个人的要求更高一些,希望接下来的三年会有更好的科研成果。

_DSC2506.JPG

来自安徽以636分考入山东大学的洪同学表示,他就是冲着这里的数学系来的。洪同学说这里的数学系在教育部的排名是第三位,虽然在常人面前,数学非常枯燥,但是他认为数学是挑战自我、认知世界的工具,希望自己在本科的四年能打好数学基础,继续读研深造。图为洪同学和父母在合影区照相留念。

_DSC2561.JPG

因少数民族预科转正,通过了考试的蒙古族学生郭迦荣从今天起成为了山东大学的正式学生。与其他学生不同,她没有父母的送行,而是自己一个人拖着行李箱报到。郭迦荣说,毕竟自己已在这里读了一年书,所以没再让父母送自己过来,但能成为山东大学的一名正式学生,会更好的珍惜这四年的读书生活。

_DSC2610.JPG来自江苏泰州的一家三口,父亲为女儿背着刚买的床被,匆匆的走在校园里,这身影让人看着格外温暖。

_DSC2624.JPG

校园里父亲的背影总是显得格外伟岸。这位新生的父亲表示,带来的行李箱里并没有太多生活用品,女儿平时爱漂亮,各式各样的衣服拿的是最多的。

_DSC2543.JPG

校园里热闹的氛围,也吸引了不少其他年级的学生凑热闹合影。

_DSC2432.JPG纳新报到中,不少学姐们当上了志愿者,为新生拍照留念。

_DSC2587.JPG化学与化工学院大二的学生穿着厚厚的卡通服,用最可爱的方式迎接新生。据了解,山东大学今年共计招生18892人。其中研究生7578人,本科生10335人,国际学生979人。

开学季就是新征程,希望同学们不要忘记为什么而出发,高考只是人生长跑中的一个环节,在秋高气爽的季节里,新的考验和挑战也会接踵而至。为不负青光,请继续坚守奋斗者的初心重新上路吧!

闪电新闻记者 尹承谦 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

健身佳丽T台走秀气场十足!日照这场健美赛辣味十足

健身佳丽T台走秀气场十足!日照这场健美赛辣味十足

8月30日晚,“日照之光”健美健身全明星邀请赛继续进行。来自全国各地的健美选手登台展示,健身佳丽T台走秀气场十足。齐鲁网记者 张伟 牟晓...[详细]
齐鲁网 2019-08-30
德州学院六千余名新生报到,看师哥师姐的花样迎新

德州学院六千余名新生报到,看师哥师姐的花样迎新

每年开学季新生报到,都是媒体关注的热点。越来越多丰富多彩的创意迎新,一时成为校园里靓丽的风景。迎新工作不仅服务的比拼,更是创意的比...[详细]
齐鲁网 2019-08-30
人生启蒙第一课!济南百名小学新生府学文庙行“开笔礼”

人生启蒙第一课!济南百名小学新生府学文庙行“开笔礼”

又到一年开学季!如何给新生宝宝上好第一课?8月30日上午,来自济南无影山小学90名一年级新生来到济南府学文庙,参加“开笔礼”仪式。开笔...[详细]
齐鲁网 2019-08-30
道士下山、甄嬛传.....青岛这届影视古装展览有看头

道士下山、甄嬛传.....青岛这届影视古装展览有看头

日前,2019青岛国际影视设计周主题展览之一影视古装展精彩亮相。展览集中展示了电影《妖猫传》《太平轮》《道士下山》,电视剧《陈情令》《...[详细]
齐鲁网 2019-08-27
舞枪弄棒进行时!盘点真Skr花式新生军训技能

舞枪弄棒进行时!盘点真Skr花式新生军训技能

又到一年新生开学季,又是一年军训时!随着暑假的结束,全国大中小学校开始迎来开学季。新生开学,第一堂课就是“军训”,劈腿、搏击、叠被...[详细]
齐鲁网 2019-08-27
美国华侨华人加州集会 谴责暴力乱港行径

美国华侨华人加州集会 谴责暴力乱港行径

近日,在美国加利福利亚州南部城市蒙特雷帕克,华侨华人举行集会反对近期香港发生的暴力活动。[详细]
新华网 2019-08-27
组图丨“归其了就介样儿了”是哪里的方言?各地方言集锦展现烟台

组图丨“归其了就介样儿了”是哪里的方言?各地方言集锦展现烟台

“瓜娃子““归其了就介样儿了”...猜猜这是山东哪里的方言[详细]
齐鲁网 2019-08-24
30秒延时丨天空打翻了调色版 济南现绚丽晚霞

30秒延时丨天空打翻了调色版 济南现绚丽晚霞

8月23日,正是二十四节气的“处暑”,意味着天气渐凉、秋天的到来。傍晚,济南天空出现绚丽的晚霞。[详细]
齐鲁网 2019-08-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司