影像力,用影像成就你我

高空俯瞰世界公轨合建最大直径的隧道盾构管片

2019-06-25 09:28

显示

2019年6月24日,山东省济南市,在黄河北岸鹊山村穿黄隧道施工现场,南北长150米、东西最宽处52米的工作井已经挖掘完成,钢筋混凝土结构为盾构机的始发支撑了一个坚固的框架,部分工作井的顶部已经封闭。

编辑 / 刘桂秋

  • 2019年6月24日,山东省济南市,在黄河北岸鹊山村穿黄隧道施工现场,南北长150米、东西最宽处52米的工作井已经挖掘完成,钢筋混凝土结构为盾构机的始发支撑了一个坚固的框架,部分工作井的顶部已经封闭。
  • 工作井最深处达到31米,经过一段超过500米长的缓坡后,与现有地面持平,形成穿黄隧道在黄河北岸的出入口。
  • 在工作井西侧的黄河隧道管片生产基地,上万片钢筋混凝土管片已经浇筑制作完成,整齐摆放着一起,如同麻将凉席一般,有的浸泡在水中进一步养护。
  • 据了解,黄河隧道将生产15.2米的管片2537环,每环10块,共25370块,这是目前世界公轨合建最大直径的隧道盾构管片。
  • 目前,第一台盾构机刀盘、主机、配套等设备运输到了施工现场,在工作井南侧开始组装。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司