影像力,用影像成就你我

烟台造第六代半潜式钻井平台赴挪威北海作业

2019-06-13 08:48

显示

6月12日,由中国海工企业设计建造的一座第六代、适用于极地恶劣海域的半潜式钻井平台在烟台起航,前往挪威北海作业。(来源:视觉中国)

编辑 / 尹承谦

  • 6月12日,由中国海工企业设计建造的一座第六代、适用于极地恶劣海域的半潜式钻井平台在烟台起航,前往挪威北海作业。
  • 该平台命名为“仙境烟台”,总长106.75米,型宽73.7米,吃水能力21米,工作水深500米,钻井深度8000米;
  • 该平台专为挪威大陆架和巴伦支海域设计,设计服务温度为零下20度,满足冰级要求。平台还配置先进的动力定位系统和系泊系统。
  • 与此同时,该平台外围一类安全设备增加了电伴热或防风墙等防冰措施,保证能在严寒环境下正常作业,满足全球最严苛的Norsok(挪威石油工业技术法规)标准,入级挪威船级社。
  • 据悉,“仙境烟台”号半潜式钻井平台基础设计由中国中集来福士和挪威一家公司共同完成。
  • 中国企业拥有该平台80%的自主知识产权,并完成了全部详细设计和施工设计。
  • 此前,中国烟台市与挪威斯塔万格市建立了“友好城市”关系。斯塔万格是全球知名的海工城市,烟台是中国最大的海上深水油气平台建造基地。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司