全部

稳住,这场考试能赢!高考陪考团众生相,让人欣慰又心酸

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-08 11:49:06

微信图片_20190608102659.jpg

齐鲁网6月8日讯 “给我一个支点,我就能睡到考完”。6月8日,在山师附中考点外,一位家长用收到的报考传单和塑料凳子作支撑,头抵在上边似乎睡着了。凳子上放着给孩子准备的水杯,脚边摆着一个黄色背包。

250103d84aef469a68d920f87376a50.jpg

“没有支点,我也能睡到考完!”脚边一瓶水,手里握着手机,6月8日,在山师附中考点外,高温下等待的爸爸显然有些疲惫,节省体力的最好办法就是闭目养神。看起来第一个姿势不太舒服,那就再换一个“考神附体”的祈祷姿势吧。

c0277235a488fa7af8455e64625545d

因为没有休息区,家长们一般选择坐在马路两边的台阶上,一上午的等待,着实让人觉得漫长又焦急。

微信图片_20190608102645

路边太晒,陪考一定要选择有树荫的地方,刷刷手机也能打发时间。这位爸爸直接坐在地上,或许是怕孩子下午犯困,身边大大的水杯里是泡了满满一壶茶。

微信图片_20190608102649

稳住,这场考试能赢!虽然翘起的二郎腿看起来轻松悠闲,但是注视的眼神和握紧的拳头“出卖”了这位考生家长,看起来他比坐在考场里的孩子还要紧张。

37bac9a7d3e4cc90ccd8c59a1db8fd1.jpg

陪考也要美美的,拍照不能停。一位家长高高举起手机,记录下这对孩子至关重要的时刻。

4541aeac4ccd22f9e56bacdcbb1910c.jpg

你拍我也拍,表情不能输。屏住呼吸,绷紧下巴,这位家长似乎捕捉到了精彩画面,赶紧用手机记录下来。

微信图片_20190608102654.jpg

高考,牵扯万万千千家庭,紧张了考生,焦虑了家长。考场内是“战场”,考场外也不轻松,考生家长在考点外刷手机、看报纸,烈日下守候着子女的未来,家长陪考团无疑是让考生们最为欣慰的坚强后盾。

闪电新闻记者 白少光 实习生 刘晨 李香玉

[责任编辑:杨凡、彭芳、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

水利万物而不争 世界海洋日感受大海万千气象

水利万物而不争 世界海洋日感受大海万千气象

6月8日是世界海洋日,2019年世界海洋日的主题是“珍惜海洋资源保护海洋生物多样性”。[详细]
齐鲁网 2019-06-08
会玩!旱地赛龙舟、古城赏非遗…这里的端午有料

会玩!旱地赛龙舟、古城赏非遗…这里的端午有料

2019年6月7日,当日是端午节,山东省枣庄市台儿庄古城举办了一场别具特色的旱地龙舟赛,游客们不是用桨而是骑在龙舟上用脚往前冲,妙趣横生...[详细]
齐鲁网 2019-06-08
“高考逢端午全上985”餐厅大厨板书祝福高考生

“高考逢端午全上985”餐厅大厨板书祝福高考生

2019年6月7日,今年高考正逢端午节,滨州市渤海中学高考餐厅的师傅们板书祝福置于餐厅取餐口,并为考生们准备了粽子,让学生们在高考中也能...[详细]
齐鲁网 2019-06-08
济南:端午节前夕 一高校为在校生免费发放粽子

济南:端午节前夕 一高校为在校生免费发放粽子

近日,济南一高校为了使学生感悟传统文化,在端午节能感受到家的温暖与关怀,学校为全校学生发放粽子。[详细]
齐鲁网 2019-06-07
高考倒计时1天!滨州高三学生加紧复习备战高考

高考倒计时1天!滨州高三学生加紧复习备战高考

2019年6月5日,山东滨州,高考倒计时,在渤海中学高三学区内,晚自习上各个教室鸦雀无声,高三考生们备战即将到来的高考。[详细]
视觉中国 2019-06-06
高三最后一课 纸短情长!这些图片瞬间戳中泪点……

高三最后一课 纸短情长!这些图片瞬间戳中泪点……

高三三班班主任许真真为每一位学生准备了一枚玉蝉和一只含苞待放的莲花,寓意“蝉联榜首”,希望她的孩子们能够高考旗开得胜,未来也能保持...[详细]
齐鲁网 2019-06-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司