影像力,用影像成就你我

华裔建筑大师贝聿铭去世 代表作遍布世界各地

2019-05-17 08:31

显示

据美国媒体报道,16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。贝聿铭著名作品包括香港中银大厦,法国卢浮宫的玻璃金字塔等。贝聿铭获有建筑界诺贝尔奖之称的普利兹克奖,被誉为“现代主义建筑的最后大师”。

编辑 / 董晓爽

  • 当地时间2019年3月18日,法国巴黎,卢浮宫金字塔亮起灯光,庆祝其建成30周年。它由华裔美国建筑师贝聿铭设计,于1989年3月30日由当时的法国总统密特朗揭幕。
  • 2018年12月8日,苏州博物馆新馆。苏州博物馆新馆由世界知名建筑大师贝聿铭设计,无论是建筑、色彩,还是布局、风格,皆秉承了苏州古典园林的风貌与精髓。
  • 2018年6月30日,航拍香港中银大厦,贝聿铭著名作品之一。
  • 2018年1月15日,进入冬季,香山饭店内的一处冰瀑景观,成为饭店的美景。 北京香山公园内的香山饭店,是由国际著名美籍华裔建筑设计师贝聿铭先生主持设计的一座融中国古典建筑艺术,园林艺术,环境艺术为一体的四星级酒店。
  • 华盛顿国家艺术馆,贝聿铭著名作品之一。
  • 伊斯兰教艺术博物馆,由贝聿铭设计。
  • 德国历史博物馆
  • 日本美秀美术馆

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司