全部

2019齐鲁阅读季启动 山东将开展千余场阅读推广活动

来源:齐鲁网

作者:尹承谦 实习记者 曹可凡

2019-04-22 21:01:04

_DSC4954.JPG在第24个世界读书日来临之际,4月22日下午,由省委宣传部、省妇联、山东出版集团、山东广播电视台联合主办的“阅读新时代 助力新发展—2019齐鲁阅读季暨齐鲁家庭读书活动”启动仪式在山东广播电视台800平米演播室举行。

_DSC5590.JPG

齐鲁网济南4月22日讯 省委宣传部常务副部长王红勇,省政府办公厅二级巡视员张连三,“山东全民阅读形象大使”朱永新先生、魏世杰先生、谭汗青女士共同启动“阅读新时代 助力新发展—-2019齐鲁阅读季暨齐鲁家庭读书活动”。

_DSC4977.JPG

启动仪式上,向“山东全民阅读形象大使”朱永新先生、魏世杰先生、谭汗青女士颁发聘书并授牌,朱永新先生、魏世杰先生、谭汗青女士分别发表了热情洋溢的致辞。

_DSC5141.JPG

在活动现场,爱书人任庆酣上台与大家分享他与读书的故事。任庆酣曾荣获山东首届全民阅读推广人荣誉称号,他有一句真诚而朴实的话,就是“阅读,慢慢的会变为你的信仰和追求,我做的事情很小,我希望通过我的努力,用阅读的烛光点亮更多人的心声。”

_DSC5201.JPG

第三届全国“书香之家”获奖者修广利家庭上台与大家分享读书的乐趣。

_DSC5228.JPG

通过读书学习,修广利的妻子周静怡逐渐喜欢上了修古书。这是在舞台上,周静怡向大家展示破烂不堪的古书修复后的样子。据了解,周静怡已修复像这样的古书达2000多本。

_DSC5363.JPG

山东省第四届全民阅读先进典型、第三届全国“书香之家”代表接受颁发牌匾和证书,同时,修广利的女儿修炜华作为代表,发出“书香飘万家”齐鲁家庭读书活动倡议。

_DSC5445.JPG

“齐鲁阅读季”系列活动期间,全省各地将开展名家讲坛、公益讲座、文化沙龙、经典诵读等千余场阅读推广活动。各地新华书店将开展各种图书打折销售活动,进一步促进文化惠民消费,大力推动广大人民群众“爱读书、读好书、善读书”,掀起新一轮全民阅读热潮。

闪电新闻记者 尹承谦 实习记者 曹可凡 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

探访维修高铁的“大师傅”:夜行十公里 只为一毫米

探访维修高铁的“大师傅”:夜行十公里 只为一毫米

凌晨零点半,是高铁职工开始维修高铁的时间,他们要在夜里工作4个小时步行10公里,用精密的仪器校正钢轨的几何位置,精度要控制在1毫米。他...[详细]
齐鲁网 2019-04-23
从12.5米到500米 探秘一根超长高铁钢轨的“诞生”(组图)

从12.5米到500米 探秘一根超长高铁钢轨的“诞生”(组图)

中华人民共和国成立70年来,以胶济铁路为代表的“齐鲁大动脉”快速延伸拓展,为山东经济源源不断输送“血液”与“养分”,也被深厚的齐鲁文...[详细]
齐鲁网 2019-04-22
“爬”6楼只要20秒 这个老小区加装50多部电梯创济南之“最”

“爬”6楼只要20秒 这个老小区加装50多部电梯创济南之“最”

​近日,记者在济南丰汇小区发现,不少居民楼都加装了电梯。这里的楼房都是6层高,电梯有的已经安装完毕,还有一些正在施工。干净透明的玻璃...[详细]
齐鲁网 2019-04-19
水波潋滟声光绽放!济南明湖秀2019年首次商演

水波潋滟声光绽放!济南明湖秀2019年首次商演

4月16日晚上8点,“泉城夜宴·明湖秀”在大明湖北岸奇石馆前进行了今年的首次演出。[详细]
齐鲁网 2019-04-17
海关进校园宣传国门生物安全 让孩子们生动理解生态文明

海关进校园宣传国门生物安全 让孩子们生动理解生态文明

近日,青岛海关在青岛基隆路小学开展“国门生物安全进校园”活动。通过开展知识讲座、常识问答、监管工作犬现场模拟演示、截获禁止进境物及...[详细]
齐鲁网 2019-04-15
青岛樱花进入盛花期 花开满园游人如织

青岛樱花进入盛花期 花开满园游人如织

4月13日,2019青岛赏花会在中山公园开幕。因为受海洋气候影响,青岛的樱花要比山东其他地区的樱花晚开一个月左右。趁着周末,游人在树下感...[详细]
齐鲁网 2019-04-15
济南600年古城墙修复即将完工 今年5月有望对外开放

济南600年古城墙修复即将完工 今年5月有望对外开放

2017年3月,济南泉城路街道办事处西城根街拆违拆临,一面有着600年历史古城墙“重见天日”。随即这段新发现的古城墙被保护并开始进行修复。[详细]
齐鲁网 2019-04-12
飞吧山东|济西国家湿地公园雨后竟然这么美,五一等你来

飞吧山东|济西国家湿地公园雨后竟然这么美,五一等你来

4月11日,经过一场春雨洗礼的济西国家湿地公园,草长莺飞,绿意怏然。据了解,济西国家湿地公园开建于2011年,是江北最大的国家级湿地公园...[详细]
齐鲁网 2019-04-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司