全部

新书《朗读者II》济南举行读者见面会 央视名嘴董卿现场分享背后故事

来源:齐鲁网

作者:尹承谦

2019-04-20 22:28:04

_DSC4291.JPG

齐鲁网济南4月20日讯 随着第24个世界读书日的临近,全国各地都掀起了举办读书活动的热潮。4月20日下午,由山东省委宣传部、中国出版集团、山东出版集团和中央广播电视总台央视综艺频道共同主办,济南市委宣传部、人民文学出版社等联合承办的“朗读城市·济南——《朗读者II》山东读者见面会”在济南市图书馆举行。

_DSC4270.JPG活动由央视主持人张泽群主持,《朗读者》节目制作人、图书主编董卿倾情参与。

_DSC4359.JPG

今年1月15日,“朗读依旧,初心不改——《朗读者II》特别专场暨新书发布会”在北京隆重举行,《朗读者》第二季图书正式与读者见面。

_DSC4471.JPG

第二季图书在内容上与第一季图书相比,新增了“走进朗读亭”和“导演手记”版块,收入了许多普通人的真情朗读,也展现了更多的幕后故事,为读者更深入地了解《朗读者》提供了阅读补充。图书一经上市,立刻得到了读者的热烈反馈。目前《朗读者II》的销量已经超过40万册,在第二季图书的宣传和带动下,第一季图书销量稳步增长,已接近250万册。

_DSC4549.JPG活动是为加强《朗读者》与不同城市、不同地域的文化关联,让朗读与阅读的理念深入不同年龄层次的读者。据了解,济南市此次活动的推广的第一站。

_DSC4572.JPG

董卿在现场与作家双雪涛幽默互访。

_DSC4664.JPG

“朗读城市”活动现场请到了一位山东临沂莒南县的乡村老师卢荣荣。她是“2018齐鲁最美教师”之一,十多年坚守在乡村小学的教师岗位上。

_DSC4680.JPG卢荣荣以活泼的方式给学生们上英语课,用相机记录下学生们的生活点滴,用阅读充实学生们的心灵。

_DSC4668.JPG活动现场,卢荣荣不仅收到了来自之前学生的暖心祝福,更收到了一份特别的礼物——孩子们用稚嫩朴实的英文为她朗诵了一段文字,董卿也深深地被这种温馨的氛围打动。

_DSC4753.JPG人民文学出版社社长臧永清向卢荣荣和学生代表们赠送了刚刚出版不久的《朗读者II:学生版》。

 

 

 

 

 

闪电新闻记者 尹承谦 济南报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

探访维修高铁的“大师傅”:夜行十公里 只为一毫米

探访维修高铁的“大师傅”:夜行十公里 只为一毫米

凌晨零点半,是高铁职工开始维修高铁的时间,他们要在夜里工作4个小时步行10公里,用精密的仪器校正钢轨的几何位置,精度要控制在1毫米。他...[详细]
齐鲁网 2019-04-23
从12.5米到500米 探秘一根超长高铁钢轨的“诞生”(组图)

从12.5米到500米 探秘一根超长高铁钢轨的“诞生”(组图)

中华人民共和国成立70年来,以胶济铁路为代表的“齐鲁大动脉”快速延伸拓展,为山东经济源源不断输送“血液”与“养分”,也被深厚的齐鲁文...[详细]
齐鲁网 2019-04-22
“爬”6楼只要20秒 这个老小区加装50多部电梯创济南之“最”

“爬”6楼只要20秒 这个老小区加装50多部电梯创济南之“最”

​近日,记者在济南丰汇小区发现,不少居民楼都加装了电梯。这里的楼房都是6层高,电梯有的已经安装完毕,还有一些正在施工。干净透明的玻璃...[详细]
齐鲁网 2019-04-19
水波潋滟声光绽放!济南明湖秀2019年首次商演

水波潋滟声光绽放!济南明湖秀2019年首次商演

4月16日晚上8点,“泉城夜宴·明湖秀”在大明湖北岸奇石馆前进行了今年的首次演出。[详细]
齐鲁网 2019-04-17
海关进校园宣传国门生物安全 让孩子们生动理解生态文明

海关进校园宣传国门生物安全 让孩子们生动理解生态文明

近日,青岛海关在青岛基隆路小学开展“国门生物安全进校园”活动。通过开展知识讲座、常识问答、监管工作犬现场模拟演示、截获禁止进境物及...[详细]
齐鲁网 2019-04-15
青岛樱花进入盛花期 花开满园游人如织

青岛樱花进入盛花期 花开满园游人如织

4月13日,2019青岛赏花会在中山公园开幕。因为受海洋气候影响,青岛的樱花要比山东其他地区的樱花晚开一个月左右。趁着周末,游人在树下感...[详细]
齐鲁网 2019-04-15
济南600年古城墙修复即将完工 今年5月有望对外开放

济南600年古城墙修复即将完工 今年5月有望对外开放

2017年3月,济南泉城路街道办事处西城根街拆违拆临,一面有着600年历史古城墙“重见天日”。随即这段新发现的古城墙被保护并开始进行修复。[详细]
齐鲁网 2019-04-12
飞吧山东|济西国家湿地公园雨后竟然这么美,五一等你来

飞吧山东|济西国家湿地公园雨后竟然这么美,五一等你来

4月11日,经过一场春雨洗礼的济西国家湿地公园,草长莺飞,绿意怏然。据了解,济西国家湿地公园开建于2011年,是江北最大的国家级湿地公园...[详细]
齐鲁网 2019-04-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司