影像力,用影像成就你我

山东莱阳籍海军飞行员粘金鑫烈士魂归故里

2019-03-20 09:37

显示

3月19日,粘金鑫烈士骨灰安葬仪式在山东莱阳红土崖革命烈士陵园广场举行。

编辑 / 李昊

  • 3月19日,粘金鑫烈士骨灰安葬仪式在山东莱阳红土崖革命烈士陵园广场举行。
  • 近日,海军某部一架战机在海南省乐东县境内进行飞行训练时不幸失事,2名飞行员牺牲,其中1名飞行员粘金鑫是山东省莱阳市高格庄镇东大策村人。
  • 3月18日下午,粘金鑫烈士骨灰迎接仪式在青岛流亭国际机场举行。停机坪上,两条黑底白字的大横幅“海天骄子魂归故里”“迎接粘金鑫烈士回家”格外醒目。粘金鑫的亲属捧着烈士遗像及骨灰盒走下飞机,前往烈士故乡。在莱阳高格庄镇东大策村,闻讯赶来迎接烈士回乡的民众队伍从粘金鑫家门口一直排到村口。
  • 19日上午,粘金鑫的骨灰在礼兵的护送下被安葬于莱阳红土崖革命烈士陵园,长眠于苍松翠柏之间。军地领导及当地民众在墓碑前向粘金鑫烈士献花并鞠躬表达敬意。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司