全部

创历史新高!山工艺校考考生达7.6万人 首次使用扫脸+指纹认证

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-13 14:17:02

DSC_1681.JPG

齐鲁网2月13日讯 2月13日,山东工艺美术学院艺术类招生考试在济南舜耕国际会展中心拉开“战幕”。据了解,今年招生仍实行科类打通、模糊专业,按大类招生的方式报考。考试共分为设计美术类、史论类、表演类和书法类四个大类进行。

微信图片_20190213120515 - 副本.jpg

值得注意的是,山工艺今年首次启用人脸识别和指纹识别“双保险”入场,据山东工艺美术学院教务处处长、招生办主任孙磊介绍,这种方式可以让考生最快速度入场,同时还可以有效排除替考等作弊现象。

DSC_1796.JPG

2019年报考山东工艺美术学院的考生达到76000多人,超过2018年16000余人,创历史新高。

DSC_1797.JPG

济南舜耕国际会展中心考点考试时间为13日到16日共4天,这是山工艺在济南考点校招最长的一次考试周期。

DSC_1800.JPG

据介绍,山工艺2019年艺术类22个本科专业全国招生计划为1390人,非艺术类7个本科专业210人,专科7个专业300人。

DSC_1694.JPG

上午考试内容为素描和速写,下午则是水彩考试。图为一名考生正在认真进行素描绘画考试。


DSC_1832.JPG

图为一名考生左手拿着考题,根据考试需求进行默画考试。

DSC_1830.JPG

图为一名考生正在认真进行素描绘画考试。

微信图片_20190213124906.jpg据介绍,今年山东工艺美术学院仅在济南国际舜耕会展中心考试的考生多达21000余人,开考第一天,会展中心上下两层参加考试的考生有6300余人。

DSC_1844.JPG

图为第149考场现场。

DSC_1772.JPG

报考人数的持续升温和竞争力的日益加剧,从侧面反映了国家产业政策调整和社会需求对学校专业的拉动,以及学校办学影响力的稳步提升。

闪电新闻记者 尹承谦 张洪波 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我拍我的年| 非物“茂腔”进社区 青岛唱响大戏庆春节

我拍我的年| 非物“茂腔”进社区 青岛唱响大戏庆春节

连日来,青岛西海岸新区隐珠街道金河艺术团的演员们,深入当地社区、广场、农村等,为人们送去戏曲“大餐”,丰富了群众的假日生活。据了解...[详细]
齐鲁网 2019-02-11
有一种爱 来自父亲的肩头|我拍我的年

有一种爱 来自父亲的肩头|我拍我的年

2月10日,正月初六,济南芙蓉街和大明湖人头攒动,游人如织,赏美食,逛庙会,尽享节日欢乐。在拥挤的人海中,被父亲高高扛在肩头的孩子格...[详细]
齐鲁网 2019-02-10
持续更新|年后返程网友晒被妈妈塞满的行李箱:都是家的味道

持续更新|年后返程网友晒被妈妈塞满的行李箱:都是家的味道

春节假期倒计时最后一天,是该收拾行囊踏上返程路。离别在即,有一种爱,叫妈妈塞满的行李箱。无论行李箱或后备箱再大,也装不下父母满满的...[详细]
齐鲁网综合 2019-02-10
新春走基层|你的快递由我守护 探访济南铁路编组站上的“蝙蝠侠”

新春走基层|你的快递由我守护 探访济南铁路编组站上的“蝙蝠侠”

相较于高铁站济南西站,藏身于槐荫区宋庄立交桥下的济西站,对于很多市民朋友来说十分神秘。因为这里发送的并不是春运旅客,而是成千上万吨...[详细]
齐鲁网 2019-02-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司