影像力,用影像成就你我

我拍我的年丨枣庄民俗“踩街”送祝福

2019-02-09 08:49

显示

2019年2月8日,大年初四,山东省枣庄市举办民俗“踩街”送祝福活动。民间艺人身着节日盛装,表演舞龙、舞狮、跑旱船、扭秧歌等传统民俗节目,为人们送上新春祝福。

编辑 / 刘桂秋

  • 2019年2月8日,大年初四,山东省枣庄市举办民俗“踩街”送祝福活动。
  • 民间艺人身着节日盛装,表演舞龙、舞狮、跑旱船、扭秧歌等传统民俗节目,为人们送上新春祝福。
  • 舞狮艺人和现场其他艺人进行互动,妙趣横生。
  • 将搭档举上头顶的操作,引得现场观众群众掌声阵阵,欢呼声不断。
  • 舞龙成为节目中最具技术含量也最精彩的节目,众多艺人挥舞巨龙共贺新春。
  • 我国民间“踩街”是一种古老的民俗文化,诞生于隋唐时期,最早是春节期间百姓自发聚在一起,载歌载舞相互庆祝。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司