影像力,用影像成就你我

造型千奇百怪栩栩如生 聊城花样面食蒸出民俗年味

2019-02-07 08:22

显示

2019年春节,在山东聊城茌平县菜屯镇孙武村,茌平县民间剪纸非遗文化传承人之一的黄玉华家看到,她今年做的面食花样多。

编辑 / 李昊

  • 2019年春节,在山东聊城茌平县菜屯镇孙武村,茌平县民间剪纸非遗文化传承人之一的黄玉华家看到,她今年做的面食花样多。
  • 有花糕、卡通馒头、有象征吉祥如意的“猪”、招财进宝的“刺猬”、吉祥有余的“鱼”、还有莲花、牡丹等花糕、彰显了鲁西过年面食的民俗。
  • 她说:这些面食进入腊月二十三小年就开始着手制作,有的用来春节为逝去的长辈“上供”、有的给新闺女女婿、外甥、朋友等晚辈“回礼”。
  • ,到正月十五,上供的面食才能撤下供桌,供全家人食用。
  • 看这面食,造型千奇百怪、栩栩如生,让人垂涎欲滴。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司