影像力,用影像成就你我

济南首辆无人驾驶公交车上路测试 区域内5G全覆盖

2019-01-22 13:13

显示

1月22日,济南首辆无人驾驶公交车进行首次公开测试,车辆将沿春暄路、飞跃大道、26号路、科远路组成的总长4.8公里的测试路段运行。

编辑 / 李昊

  • 1月22日,济南首辆无人驾驶公交车进行首次公开测试,车辆将沿春暄路、飞跃大道、26号路、科远路组成的总长4.8公里的测试路段运行。
  • 道路测试是智能网联汽车实现商用和产业化的必备环节,是智能网联汽车技术研发和应用不可或缺的重要环节。
  • 为满足智能网联汽车对5G网络的需求,此次还专门在测试区域建设了5G实验基站,实现了测试道路5G信号全覆盖.
  • 使测试申请、车辆检测、资料传输、数据传输高度融合,为智能网联汽车在济南的测试、商用和产业发展提供了强有力的保障。
  • 图为正在行驶的无人驾驶公交车。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司