全部

独家组图丨济南最牛宿管用中性笔画出百幅作品 随手一画便出大作

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-10 17:47:01

2.jpg杨增全,是山东管理学院的楼管,他从2012年开始,尝试用中性笔绘画。“一开始上班,觉得很无聊,就拿中性笔随手乱画打发时间。后来画得好了,就开始上颜色。”

7.jpg杨增全绘画全凭自己琢磨,想到什么就画什么,随兴所至,生动盎然。

8.jpg一进到杨增全的家里,不大的客厅里挂满了他的作品。最先看到的便是客厅、餐厅墙壁上挂的一排排画作。

6.jpg他家客厅里的四条屏,第一幅画是“梦想”。这幅画画的是一棵蜿蜒的树,树上有很多的分叉,但每个分叉上都长满了绿叶,枝头上都长满了花。题跋是他自己写的,“人人梦想成真”。

10.jpg他擅长用树根、花、鸟、叶等事物组合成有寓意的画作,画画8年时间,独创“中性笔画派”,总共创作了将近300幅作品。

15.jpg画中的花鸟树木动态十足,靠近后可以看到,棕色的树干全都是用中性笔一笔一笔勾画而出,极为“繁琐”。

17.jpg据杨增全介绍,这种勾勒方法与素描有些相似。他开始用中性笔画画,自己去试着摸索,中性笔的笔芯用了一支又一支。

18.jpg除了有耐心、爱作画,杨增全还是个“善心肠”。据妻子赵树香介绍,这8年来,丈夫累计捐出了8000余元的善款。“他每个月工资1500块钱,大多用来买纸买笔了。我比他多挣100块钱,这钱也都让他‘拐’走去裱画了。”杨增全还获得了电视台给的“爱心大使”的证书。

16.jpg赵树香说,捐助的善款,大多是丈夫义卖字画得来的,“孩子很省心,俺俩身体也挺健康,除了吃饭没有啥别的开销。这样既能让他做点喜欢的事儿,还能帮助别人,也挺好。”

3.jpg

杨增全是个为人谦虚低调的人,从来不张扬。在他的作品上,记者看到都会有“业务爱好者画”或“农民业余爱好者画”的字迹。

5.jpg

创作一幅作品并不简单,一般画一幅作品需要十多个小时,要分好几次才能完成。但是杨增全利用闲暇时间创作,每一幅作品都蕴含深意,令人敬佩。

4.jpg“勾勒时离得很近,现在我画画都得戴眼镜了。”杨增全说,如果身体允许,他会一直画下去。

闪电新闻记者 李宁

[责任编辑:杨凡、穆楠、李宁2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

姚明现身CBA全明星周末 回应丁彦雨航回归打球问题

姚明现身CBA全明星周末 回应丁彦雨航回归打球问题

1月12日-13日,CBA全明星周末在青岛举行。今天下午,CBA全明星周末举行媒体沙龙,中国篮协主席姚明出席并就近期大家关注的问题进行了回答。...[详细]
齐鲁网 2019-01-12
劈波斩浪 236名中外冬泳选手竞渡台儿庄古运河

劈波斩浪 236名中外冬泳选手竞渡台儿庄古运河

1月10日,冬泳选手在京杭大运河山东台儿庄古运河的河道中畅游。当日,第五届中国台儿庄古城国际冬泳节在山东省枣庄市台儿庄古运河上举行,...[详细]
齐鲁网 2019-01-10
莫泰伤愈回归砍下32+16!山东男篮主场胜四川

莫泰伤愈回归砍下32+16!山东男篮主场胜四川

1月9日晚,山东西王男篮主场迎战四川男篮,大外援莫泰康复回归砍下32+16的两双数据。最终,山东男篮在主场104-90力克四川,赢取了两连胜。...[详细]
齐鲁网 2019-01-10
结束两连败!山东西王男篮主场117-89大胜福建

结束两连败!山东西王男篮主场117-89大胜福建

1月6日晚,CBA常规赛继续,山东西王男篮主场迎战福建。本场比赛小外援劳森伤愈回归,最终山东男篮以117-89大胜福建队结束两连败。本场比赛...[详细]
齐鲁网 2019-01-06
2019第一次日偏食来了!济南燕翅山赏“带食日出”

2019第一次日偏食来了!济南燕翅山赏“带食日出”

1月6日清晨,济南燕山立交桥东北方向的燕赤山顶,不少天文爱好者带着“长枪短炮”,冒着严寒聚集在山顶,等待2019年第一次日偏食。7时30分...[详细]
齐鲁网 2019-01-06
寒天苦练兵 武警山东总队机动支队开展冬季野营拉练

寒天苦练兵 武警山东总队机动支队开展冬季野营拉练

近日,武警山东总队机动支队在天寒地冻的陌生地域展开冬季野营拉练,进一步提高官兵作战能力素质,锤炼过硬作风和血性胆气。[详细]
齐鲁网 2019-01-04
60秒|泰安、菏泽、莱芜等多地迎来2019年首场降雪

60秒|泰安、菏泽、莱芜等多地迎来2019年首场降雪

1月3日晚到4日,山东泰安、菏泽、莱芜等多地迎来2019年首场降雪,由于室外温度较低,路上形成了大量积雪,一些地方还出现了雾凇景观。[详细]
齐鲁网 2019-01-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司