全部

国画、剪纸…… 400余件残疾人手工作品惊艳亮相济南

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-04 14:37:12

_DSC6371.JPG

齐鲁网12月4日讯 12月4日,在国际残疾人日到来之际,为更好地展现残疾人艺术家们的良好精神风貌,感谢社会各界爱心人士对残疾人文化艺术事业的关爱和支持,由济南市文学艺术界联合会、济南市残疾人联合会主办,济南市历下区残疾人联合会等协办的“追梦同行”——第二届残健共融公益美术作品展在济南百花洲举行。

_DSC6300.JPG现场展出书画及各类手工作品共400余件,并设有梦工坊·工作室、手工体验区,以及剪纸和手工皮影现场表演等项目,让参观者能够更近距离的感受手工文化的魅力。

_DSC6385.JPG残疾老艺人阎铁鲁在一楼展区现场与大家分享交流了剪纸心得。

_DSC6297.JPG

图为残疾老艺人阎铁鲁的剪纸作品细节。

_DSC6309.JPG

“追梦同行”——残健共融公益美术作品展,是自2016年开始的,双数年举办现场大型公益作品展,单数年进行网络公益作品展的残疾人公益美术作品展览活动。

_DSC6372.JPG活动旨在展示山东残疾人艺术家的别样风采,传递社会正能量,进一步推动残疾人文化艺术事业的发展。

_DSC6414.JPG

本次活动是继首届展览成功举办后的第二届现场美术展,展览时间为12月4日至12月10日。

_DSC6404.JPG图为二楼展区残疾艺人制作的陶艺,惟妙惟肖。

_DSC6416.JPG残疾艺人利用五颜六色的沙子制作的沙画。

_DSC6392.JPG展区二楼设有手工展示体验区,残疾艺人现场展示作品制作。

_DSC6397.JPG张天旺患有小儿麻痹症,他学习在葫芦上进行烫画创作二十多年,其绘制的作品非常精美。

_DSC6407.JPG展区内,参观的市民还可以跟着残疾艺人免费学习绘画。本次展览活动的举办,更好的展现了省、市当代残疾人艺术家们积极乐观、自强不息的精神面貌,营造了残健共融和谐发展的良好社会氛围,也为省、市残疾人文化艺术工作的进一步发展增添力量。

闪电新闻记者 尹承谦 实习记者 李靖 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场 退房业主排长队

直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场 退房业主排长队

经过多日的等待,今天济南诚基中心、卓越时代广场和万豪中心商业用房的业主终于等来办理退房退款手续的日子。今天早上,记者在五岳宾馆的退...[详细]
齐鲁网 2018-12-10
鸣枪致敬,送王成龙烈士!

鸣枪致敬,送王成龙烈士!

英雄浩气千秋在,勇士忠魂万古存!12月4日,济南莲花山殡仪馆,烈士王成龙的骨灰在战友们的护送下踏上回乡路。王成龙,生前系武警济南支队...[详细]
齐鲁网 2018-12-05
山东大学生创意时装秀 “大厨”“服务生”齐上阵

山东大学生创意时装秀 “大厨”“服务生”齐上阵

12月3日晚,在济南,一场集生活与艺术、时尚与应用于一体的服饰妆扮展演亮相山东美术馆,由此拉开了“为人民而设计”——山东工艺美术学院...[详细]
齐鲁网 2018-12-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司