影像力,用影像成就你我

冬季悄然来临 南北方民众花式囤菜各有所爱

2018-11-17 09:13

显示

萝卜、白菜、腊肉、鱼干……哪款腌制品是你冬季所爱?晾衣杆、渔网、栏杆、自行车、小汽车……哪里有妈妈们不能晾晒食物的地方?冬季到来,人们又开始为过冬做准备了,南北方民众各有偏爱,各色食物晾晒可谓轮番上阵,花样百出。(图片来源:视觉中国)

编辑 / 董晓爽

  • 2016年12月6日,山东即墨市,鳌山卫街道办事处垛石村的渔民在晾晒海鱼干。
  • 2017年11月8日,北京南锣鼓巷胡同,感受老北京初冬。
  • 2006年12月3日,南京市民冬季腌制晾晒的萝卜青菜等咸菜。
  • 2017年10月31日,沈阳,每到秋冬季节东北街道上随处可见的晾晒大白菜街景,十分有趣。
  • 2012年1月1日,浙江安昌古镇沿河的老街边挂满了当地百姓自制的腊肠、腌鱼鮝等冬季古镇传统食品。
  • 2017年12月4日,浙江省东阳市花园村的浙江老汤火腿食品有限公司厂区晒场上,工作人员在分批晒制立冬后腌制的20多万只火腿。
  • 2016年12月2日,大连市沙河口区玉华市场晾晒的鱼干成了一道冬日的风景。
  • 2017年11月9日,浙江省宁波市东钱湖畔,村民们晾晒的鱼干。
  • 2016年11月27日,江苏省南京市,寒冬时节不少南京市民开始准备腌制咸菜和萝卜干,于是周末的大好阳光下,水泥地、铁栏杆、纱窗都成了晒菜、晒萝卜的场所,形成了独特的生活“一景”。
  • 2014年2月19日,重庆市大足区棠香街道冉家店村3组,菜农正在抓紧利用晴好天气晾晒“冬菜”。
  • 2012年1月1日,浙江安昌古镇沿河的老街边挂满了当地百姓自制的腊肠、腌鱼鮝等冬季古镇传统食品。
  • 2005年12月14日,南京市贡院街一家肉类食品加工经营部前,工人在晾挂刚做好的香肠和香肚。
  • 2017年11月23日,南京各小区内,广场上、道路旁、房屋前、车上、椅子上,到处都可看到正在晾晒的腌菜。
  • 2016年12月2日,位于浙江省东阳市花园村的浙江老汤火腿食品有限公司厂区内,“立冬”后腌制的第一批上万只老汤金华火腿,正在集体接受冬日暖阳的“沐浴”。
  • 2017年12月12日,浙江省杭州市,余杭区仁和三白潭水产加工厂,院子里晒满了今年的青鱼干,密密麻麻有上千条。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司