影像力,用影像成就你我

千姿百态栩栩如生! 带你领略临朐华艺雕塑之美

2018-10-16 15:53

显示

10月16日上午,记者来到了临朐华艺雕塑展览馆。展馆内外皆有雕塑陈列,展馆外有大型的雕塑坐落在道路两旁,更有红色文化雕塑艺术博览园,展示抗战时期红色精神。 展馆内多小型雕塑,造型千奇百怪,更有反映时代文化特色的系列作品,遵循自然造化之美,秉承古典艺术之韵,吸纳世界造型艺术之风,融合现代艺术的理念精华和声光电等高科技元素,以创新求突破,以质量树品牌,始终保持了强劲的发展势头,逐步形成了自己独特的艺术风格。

编辑 / 李昊

  • 10月16日上午,记者来到了临朐华艺雕塑展览馆。展馆内外皆有雕塑陈列,展馆外有大型的雕塑坐落在道路两旁。图为展览馆门前的“弹奏者”。
  • 这是展览馆内的《十二生肖》。模仿圆明园十二生肖首的铜雕作品。
  • 此作品名为《过去家庭》。讲述的是过去一家人稀松平常的生活,造型精致,着力展现过去风貌,每个人的神态动作都栩栩如生。
  • 这是系列作品《风筝魂》。是中国目前最大的青铜民俗情景组合群雕。《风筝魂》展现的是潍坊风筝的历史变迁,共分为五个板块。此图意为“墨翟造飞鸟,鲁班制木鸢”。
  • 这个作品同属于《风筝魂》系列,展示的是舞狮的生动场景,表现了潍坊风筝的丰厚文化底蕴和博大的开放胸襟。
  • 此作品名唤《琵琶女》。不同于其他作品,此雕塑通身青绿色,头大而身轻,造型别致,让人过目不忘。
  • 作品《盘中餐 皆辛苦》。取自唐诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,展现农民劳作以及粮食得来不易,与当下提倡节俭之风相呼应。
  • 走出展馆外,记者立即便被道路两旁高大巍峨的雕塑所吸引。《四大天王》群雕栩栩如生,让人想起儿时看《西游记》时的场景,四大天王面部严肃,高高在上的威严展现的淋漓尽致。
  • 除了古代的神话作品,同时还有反映抗战时期的红色精神的群雕作品。此作品反映的是战争胜利后一名士兵欢呼雀跃的神色,肢体动作和神态都反映了赢得战争保卫住家园的喜悦。
  • 这个群雕作品展现的是孟良崮战役的惨烈景象。将士们冲锋在前,而百姓们则为他们运输粮食和补给。正是士兵和百姓的团结抗敌一致对外,才有了最后战争的胜利。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司