影像力,用影像成就你我

山东淄博:沂源绣娘“织绣”新生活

2018-08-14 15:52

显示

所加工的各类刺绣和针织产品,不仅远销各地市场,还出口多个国家和地区,成为当地脱贫增收的美丽产业,引领广大家庭妇女织绣出美丽新生活。

编辑 / 李宁

  • 8月14日,在山东省淄博市沂源县历山街道城中社区,一名妇女在织绣作品。
  • 近年来,沂源县把绣花、针织等传统产业从农家妇女的针线笸箩引向大市场,通过成立产业协会和专业合作社,运用传统工艺与现代技术相结合的方式,带动广大家庭妇女和不能从事重体力劳动的贫困妇女,从事起刺绣、针织等加工生产活动。
  • 沂源县积极以'“企业+车间+加工户”的模式,把绣花、针织等传统产业从农家妇女的针线笸箩引向大市场。
  • 通过成立产业协会和专业合作社,运用传统工艺与现代技术相结合的方式。
  • 带动广大家庭妇女和不能从事重体力劳动的贫困妇女,从事起刺绣、针织等加工生产活动。
  • 所加工的各类刺绣和针织产品,不仅远销各地市场,还出口多个国家和地区,成为当地脱贫增收的美丽产业,引领广大家庭妇女织绣出美丽新生活。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司