影像力,用影像成就你我

拾城记丨组图!镜头下的渔民人与海带 为“海带人”点赞

2018-07-20 15:50

显示

东楮岛村附近海区位于桑沟湾的南端,是石岛重要的海带产区。割海带成为一道靓丽却又朴实的风景。这些工人来自祖国各地,有的人已经呆了很多年。渔民们利用大型机动船,把成熟的海带从海上养殖区收割回来。镜头下渔民人与海带,美不胜收!为“海带人”点赞!

编辑 / 李宁

  • 东楮岛村附近海区位于桑沟湾的南端,是石岛重要的海带产区。
  • 一名熟练的海带收割工人,在波澜起伏的海面上,拿着一根前头带铁质弯钩的工具轻轻伸入水中,使劲一拉,一整片海带就被拖到收割船上,再用刀具将海带割开,几根捆成一捆,横搭在船上。
  • 湛蓝的海面上,一排排养殖浮球随波飘荡。
  • 下海收割海带的都是男人,海里的风浪让男人更像男人。
  • 他们抖落海带上的沙子,看起来像舞动的绸带。
  • 他们天不亮就要下海收割海带,下午四五点钟收工。
  • 割海带成为一道靓丽却又朴实的风景。这些工人来自祖国各地,有的人已经呆了很多年。
  • 海带比想象的要长,再加上海水的重量,分量很重,割海带绝对是个体力活。
  • 渔民们利用大型机动船,把成熟的海带从海上养殖区收割回来。
  • 镜头下渔民人与海带,美不胜收!为“海带人”点赞!

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司