影像力,用影像成就你我

3000人共同参与 铁路日照西站大拨接成功完成

2018-07-19 08:03

显示

2018年7月17日晚至18日凌晨,山东日照,近3000人经过5个小时的连夜鏖战,日照西站成功完成拨接施工。这个山东省东南沿海最大的铁路枢纽迎来了兖石铁路重回原轨通车,年底将迎来青连铁路的开通,明年将实现三条铁路交汇。

编辑 / 彭飞

  • 17日夜,日照西站灯火通明,在嘿哈的鼓劲声中,近3000人正对合计长近千米的轨道进行大拨接。
  • 将近3000人的施工队伍分布在日照西站两侧,要在5个小时时间内,将原来借道青连铁路的兖石铁路轨道锯开,然后平移,和原兖石铁路重新相接。
  • 5个小时之内,只有100分钟时间留给连通线路,因此这次拨接被称为济南局集团首例点内时间最短的二级拨接。
  • 施工开始没多久,工人就把轨道锯断,但是由于青连铁路的路基比兖石铁路路基高60多公分,工人们需要从钢轨下扒出300多吨道砟,让钢轨高度降到和兖石铁路平行才能拨移钢轨。
  • 经过130分钟的落道,上千工人在统一指挥下,缓缓把轨道平推118米,完成了和兖石铁路的相接。
  • 与此同时,另外还有1200名施工人员要在线路上插入三组道岔,这三组道岔中的两组较小,长分别为37米,重分别为71吨,用于日照西站终到始发。
  • 大拨接从晚上11点开始,将近3000人的施工队伍分布在日照西站两侧,要在5个小时时间内,将原来借道青连铁路的兖石铁路轨道锯开,然后平移,和原兖石铁路重新相接。
  • 4点30分,第一列兖石铁路列车顺利通过拨接后的轨道。 今年年底,青连铁路通车后,将结束日照不通动车的历史。
  • 明年年底,鲁南高铁日照到曲阜段通车,高铁又将开进日照,日照西站这个山东东南沿海最大的铁路枢纽将承担起日照地区旅客的快进快出任务,日照市民出行将更加便利。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司