影像力,用影像成就你我

青岛“富民大院”助脱贫 人均年增收2万余元

2018-07-10 08:35

显示

近年来,山东青岛市即墨区在推进精准扶贫过程中积极实施“富民大院”扶贫模式。“富民大院”是即墨区小微企业扶贫方式的延伸,劳动密集型、手工加工型小微企业将原材料、设备、技术送到“富民大院”,然后集中回收成品,让贫困户足不出村就业增收。据悉,即墨区已有100多家小微企业进村落户,吸纳千余名贫困户就业,年人均增加工资性收入2万余元。

编辑 / 彭飞

  • 贫困户徐彩凤在山东青岛市即墨区灵山镇刘家旺疃村“富民大院”里加工服装。
  • 贫困户林瑞芬在山东青岛市即墨区灵山镇刘家旺疃村“富民大院”里加工服装。
  • 贫困户王丕令(右)在山东青岛市即墨区龙山街道王家葛村的“富民大院”里加工花馍榼子。
  • 贫困户林红梅(右)在山东青岛市即墨区灵山镇刘家旺疃村“富民大院”里与工友交流服装加工技术。
  • 贫困户于瑞清在山东青岛市即墨区灵山镇刘家旺疃村“富民大院”里加工包装盒。
  • 两名贫困户在山东青岛市即墨区灵山镇刘家旺疃村“富民大院”里加工包装盒。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司