影像力,用影像成就你我

临沂3000亩“太空莲”绽放 吸引众多游客观赏

2018-07-07 08:33

显示

2018年7月6日,临沂市郯城县马头镇“采莲湖”内3000亩“太空莲”花儿绽放,花香四溢,吸引众多游客前来赏莲消夏。据莲藕种植基地负责人介绍,“太空莲”是科研人员将“广昌白莲”搭载卫星诱变培育而成,莲蓬采摘即可食用,花瓣红艳亮丽、花期可持续到10月底,游人赏荷采莲,美不胜收。

编辑 / 张诗晗

  • 2018年7月6日,临沂市郯城县马头镇“采莲湖”内3000亩“太空莲”花儿绽放,花香四溢,吸引众多游客前来赏莲消夏。
  • 据莲藕种植基地负责人介绍,“太空莲”是科研人员将“广昌白莲”搭载卫星诱变培育而成,莲蓬采摘即可食用,花瓣红艳亮丽、花期可持续到10月底。
  • 荷塘景色美不胜收,令人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
  • 图为游人赏荷采莲,景色美如画。
  • 美丽的“太空莲”让人心旷神怡。
  • 图为朵朵含苞待放的“太空莲”。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司