全部

高温高晒游泳不怕黑 济南泉水浴场现“脸基尼”大妈

来源:齐鲁网

作者:尹承谦

2018-06-05 14:18:06

DSC_0120.JPG6月5日,济南迎来一股热干风天气,气温飙升37℃。许多市民选择在高温天气来到泉水浴场,用凉爽的泉水给自己降温。

DSC_0021.JPG由于气温高太阳大,许多大妈为了防晒,配备了防晒面罩,大家都戏称它为“脸基尼”。

DSC_0058.JPG大妈告诉记者,这种面罩带上并没有什么不适,有了它,既能享受泉水的凉爽,还不会被紫外线晒黑,两全其美。

DSC_0030.JPG

近几年,青岛海滩上,这种防晒“脸基尼”十分火热,甚至成为了一种海滨时尚元素,并成功出口澳大利亚等国家。

DSC_0153.JPG防晒面罩颜色五花八门,大妈们在网上,购买仅需不到40元。

DSC_0143.JPG

现在许多济南大妈对防晒面罩情有独钟。一名大妈笑着对记者说,要知道在阳光下游泳,皮肤很容易变黑,有了防晒面罩,还可以节约很多化妆品。

DSC_0202.JPG图为正在泉水浴场游泳的济南市民。

DSC_0241.JPG

酷酷的“脸基尼”,在浴场形成了一道独特的风景。

DSC_0265.JPG图为向记者招手的“脸基尼”大妈。

闪电新闻记者 尹承谦 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

37℃高温来袭! 济南市民搭最强“装备”出行

37℃高温来袭! 济南市民搭最强“装备”出行

6月5日,山东迎来一股热干风,济南气温飙升37℃,是今年以来的最高气温。高热“烤人”模式开启,许多市民出行为了防晒,搭配各种“装备”出...[详细]