全部

山东大学举办“双创”嘉年华 看看大学生都有啥创意?

来源:齐鲁网

作者:刘源

2018-05-10 16:04:05

齐鲁网济南5月10日讯 去年李克强总理到访山大时说:“打通就业、创业、创新全渠道,实现人才价值最大化!”于是,为促进创新创业,继续落实李克强总理对山大学子的嘱托。一年一度的山东大学校园“双创”嘉年华在5月10日开幕。“双创”指的是创新和创业,参加本次校园“双创”嘉年华的公司,全部由本校在校学生创办,为提高品牌知名度,他们提供小礼品送给扫描他们二维码的同学们。

DSC_4673.JPG启拓团队致力于构建综合性大学生生活服务平台。平台服务涉及大学生“吃喝玩乐学”各个方面,团队以“为同学谋福利”为一贯服务宗旨。团队负责人学生李健称,学校举办这次活动,是对学生创业的认可,我们会在实践中不断发现问题,优化产品和服务,让我和小伙伴们获得更多收益。

春泥造物工作室是以陶艺等传统文化为核心的生活美学空间,是为人们提供工艺美术体验与传统文化交流与认知的传统文化体验式创业项目。本项目集合了陶文化、茶艺和传统手工艺等多维度,致力于打造生活与艺术相交融的创意体验展示平台。

DSC_4670.JPG

DSC_4664.JPG山东大学学生创客DIY社团是由山东大学在籍学生为在校学生提供创意、设计交流机会以及将创意转化为产品的平台而自愿组成的群众性团体。给热衷于创意、设计和制造的大学生一个发挥自己热情和能力的舞台。

DSC_4684.JPG山东大学学生实习求职俱乐部,成立于2016年9月,属于职业发展类社团,受就业创业指导中心管理,社团以提供模拟求职训练、职场培训讲座等为依托为同学们提供求职方面的培训,提高求职技能。

DSC_4697.JPG科技创新创业社团成立于1998年9月,贯穿“大众创客,万众创新”的口号,是为了大学生科技创新而服务的,帮助大学生解决创业难题,注重内涵建设,定位清晰明确,制度经费保障充分,人员配备齐全合理,活动载体形式多样。为有创业梦想的创业者提供了舞台。

DSC_4695.JPG山东大学一直鼓励学生创新、创业,注重培养学生对用户体验的认识。让学生能不断完善产品,提高大学生所做品牌的知名度。

闪电新闻记者 刘源 济南报道

[责任编辑:杨凡、费燕妮、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台第五届健步行开跑 近600名职工参赛

山东广播电视台第五届健步行开跑 近600名职工参赛

5月11日,山东广播电视台第五届职工环山健步行比赛在千佛山公园举行。比赛长度6公里左右,职工分为老年组、男女子青年组、男女子中年组,各...[详细]
齐鲁网 2018-05-11
“更多人会和我同样选择”,捐献造血干细胞是这个山东小伙的选择

“更多人会和我同样选择”,捐献造血干细胞是这个山东小伙的选择

“人之初,性本善。面对挽救生命的机会,相信更多的人也会和我做出同样的选择”5月9日上午,20岁小伙崔振洋在山东大学齐鲁医院进行捐献造血...[详细]
齐鲁网 2018-05-09
斜体大楼4D影院 防震减灾开放日让你感受地震那一刻

斜体大楼4D影院 防震减灾开放日让你感受地震那一刻

今年的5月12日是汶川8.0级地震十周年纪念日,也是我国第10个“防灾减灾日”,为普及防震减灾和自救互救知识,提高社会抵御地震灾害的能力,...[详细]
齐鲁网 2018-05-09
青岛鹬鸟进入繁殖季 水上安家地当床

青岛鹬鸟进入繁殖季 水上安家地当床

2018年5月8日,在青岛沿海滩涂上,反嘴鹬、黑翅长脚鹬、环颈鸻等水鸟开始进入繁殖季,有趣的是它们将鸟巢建立在水中孤立的沙丘上,由少许树...[详细]
视觉中国 2018-05-09
迎接世界微笑日,各地人士齐“晒”笑

迎接世界微笑日,各地人士齐“晒”笑

世界微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日。微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦。为...[详细]
视觉中国 2018-05-08
为拍泰山合影 游客排长队等待

为拍泰山合影 游客排长队等待

2018年5月6日,山东泰安。 俗话说“不到长城非好汉。”但对登泰山的游人来说,不跟它合个影等于没爬过泰山。泰山上这个著名景点,就是泰山...[详细]
齐鲁网 2018-05-08
“幸福是奋斗出来的”咏诵大会 九支队伍演绎什么才是有担当

“幸福是奋斗出来的”咏诵大会 九支队伍演绎什么才是有担当

5月7日,由山东广播电视台、山东省立医院共同主办,山东广播电视台团委、山东省立医院团委共同承办的“幸福是奋斗出来的”奋斗者之歌青春咏...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
市民尝鲜、媒体聚焦……明湖秀这样惊艳泉城

市民尝鲜、媒体聚焦……明湖秀这样惊艳泉城

5月6日晚,备受瞩目的济南大明湖上的“明湖秀”精彩上演,活动吸引了众多媒体和市民,共同见证了这场炫丽的视觉文化盛宴。据了解,此次“明...[详细]
齐鲁网 2018-05-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司