影像力,用影像成就你我

海军航母编队完成远海实兵对抗训练返航

2018-04-27 23:50

显示

4月26日,中国海军辽宁舰航母编队圆满完成远海实兵对抗训练,返回青岛航母军港。在连续十多天高强度和高难度的实兵对抗演练中,航母编队体系作战能力得到进一步强化、提升和检验。

编辑 / 邓潇鹤

  • 2018年4月18日,海军新型驱逐舰编队航行在南中国海。4月26日,中国海军辽宁舰航母编队圆满完成远海实兵对抗训练,返回青岛航母军港。在连续十多天高强度和高难度的实兵对抗演练中,航母编队体系作战能力得到进一步强化、提升和检验。
  • 在西太平洋、南海、东海等海域组织的对抗训练中,编队全程以“背靠背”方式开展实战化训练,最大限度发挥蓝方各作战平台的战斗力,以达到全面锻炼提升航母编队体系作战能力的目的。训练中,编队指挥所根据“战场”态势,综合运用多种手段构建预警探测体系,研判“蓝方”意图动向,定下作战决心,组织编队在远海大洋高强度练兵。
  • 2018年4月20日,战鹰出“巢”。
  • 2018年4月22日,哈萨克族女兵加德热拉·哈布力观察海空情况。
  • 2018年4月24日,转运驾驶员。
  • 针对此次远海训练中多风险叠加、对抗科目实施难度大等特点,特别是在歼-15舰载战斗机在西太平洋海域开展舰基空海对抗训练等高风险训练科目中,编队指挥所强化风险预测,开展专题研究,通过准确预判水文气象情况、精准研判海空情况、灵活运用多种战术手段、科学配置编队兵力,达到了预期训练目的。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司