全部

荷赛摄影获奖作品揭晓,过去的一年震撼人心

来源:齐鲁网

作者:尹承谦 编辑整理

2018-04-13 16:44:04

VCG111150201613.jpg

4月12日,在荷兰阿姆斯特丹,第61届世界新闻摄影大赛(简称“荷赛”)获奖作品揭晓。图为环境类单张一等奖,获奖者:Neil Aldridge。2017年9月21日,在博茨瓦纳奥卡万戈三角洲,一只年轻的南方白犀被麻醉并蒙上眼睛,为了躲避偷猎者的袭击,它从南非被转移到了野外。

VCG111150201614.jpg

环境类单张二等奖,获奖者:Thomas P. Peschak。南非南极地区马里恩岛的一只灰头信天翁幼鸟在受到入侵物种老鼠的袭击后受伤,这种入侵物种开始以活着的信天翁幼鸟和幼鸟为食。

VCG111150199274.jpg

环境类组照三等奖,获奖者: Daniel Beltra。朱鹭飞过巴西亚马逊河淹没的低地。

VCG111150199631.jpg

一般新闻类组照一等奖获奖者: Ivor Prickett。2017年7月12日,一名身份不明的小男孩被一名怀疑是好战分子的男子带出ISIS控制区。

VCG111150201610.jpg法新社摄影师Ronaldo Schemidt拍摄的委内瑞拉危机获选年度照片。

VCG111150202445.jpg一般新闻类组照二等奖,摄影师:Kevin Frayer。当地时间2017年9月20日,孟加拉国吉大港区的科克斯巴扎尔县(Cox's Bazar),非政府组织在Balukali难民营附近派发食物,一名罗兴亚难民男孩爬上非政府组织的货车上,边哭泣边等待领取食物。

VCG111150202441.jpg

一般新闻类单张二等奖,获奖者:Richard Tsong-Taatarii。约翰·汤普森(John Thompson)是菲兰多·卡斯蒂洛(Philando Castilo)的密友,他因“兄弟”之死严厉谴责圣安东尼警察。

VCG111150201612.jpg

当代热点类单张三等奖,获奖者:Roger Turesson。2017年4月9日,在朝鲜平壤金日成体育场,人们在等待平壤马拉松比赛的开始,一名工作人员守卫着比赛的出口。

VCG111150202452.jpg热点类组照一等奖,摄影师:David Becker。当地时间2017年10月1日夜,美国西部城市拉斯维加斯发生枪击事件,人们翻越围栏寻找掩蔽。当晚,一名枪手从曼德勒湾酒店32层套房窗户向音乐会会场开枪,导致58人死亡,数百人受伤。

VCG111150202448.jpg

热点新闻类二等奖,获奖者:美国摄影师Ryan M. Kelly。当地时间2017年8月12日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔,在“白人至上主义者”集会上发生汽车袭击事件。

VCG111150202442.jpg

一般新闻类单张三等奖,获奖者:Masfiqur Sohan。2017年9月9日,在孟加拉国考克斯巴扎的达乐临时避难所,一大群年轻的罗辛亚人看着房子燃烧。80多万罗辛亚人在孟加拉国避难,其中许多人在缅甸遭到军事镇压,他们的房屋被烧毁,家人被杀害。

VCG111150200327.jpg


人物类单张二等奖,获奖者:Alessio Mamo。manal 是伊拉克基尔库克导弹爆炸的受害者,在约旦安曼莫瓦萨医院无国界医生重建手术方案进行大规模整形手术后,她每天戴几个小时的面具来保护脸部。

VCG111150200336.jpg人物类组照二等奖,获奖者:Anna Boyiazis。2016年10月25日,在印度洋桑给巴尔穆昱尼海滩外,基季尼小学的学生们学习游泳和执行救援任务。

VCG111150202447.jpg体育类单张一等奖,获奖者:法新社摄影师Oliver Scarff。当地时间2017年2月28日,英国德比郡阿什伯恩,人们参加传统“抢球”比赛。

VCG111150200343.jpg

体育类组照一等奖,摄影师:Alain Schroeder。2017年9月17日,年轻的骑师们在印度尼西亚的相扑岛上参加马恩·贾兰赛马。

VCG111150200319.jpg自然类组照二等奖,获奖者:Jasper Doest。2017年10月2日,日本,一只被照料的猕猴穿着日本和服。




闪电新闻记者 尹承谦 编辑整理

[责任编辑:杨凡、张伟、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南千佛山“三月三”庙会开始啦!逛吃逛吃模式开启

济南千佛山“三月三”庙会开始啦!逛吃逛吃模式开启

4月13日,一年一度的济南千佛山“三月三”民俗文化庙正式拉开帷幕了,本届庙会仍沿袭“踏青赏花,多彩佛山”的主题,在山花烂漫的阳春三月...[详细]
齐鲁网 2018-04-13
快去拍照合影!“漏洞雨伞”装饰的泉城公园美醉了……

快去拍照合影!“漏洞雨伞”装饰的泉城公园美醉了……

4月12日,在济南泉城公园观光桥及观光桥周边都有破洞的雨伞装饰,五彩斑斓、美不胜收。市民在装饰伞里漫步,呈现至美意境。[详细]
齐鲁网 2018-04-13
悄悄盛开的牡丹惹蜂忙!济南市民泉城公园花下驻足合影

悄悄盛开的牡丹惹蜂忙!济南市民泉城公园花下驻足合影

唯有牡丹真国色,花开时节动京城,四月一入,牡丹就要开了。不赏牡丹,怎能算是春天呢?4月12日,记者来到济南泉城公园,发现牡丹盛开惹蜂...[详细]
齐鲁网 2018-04-12
憾负!山东高速男篮95:105浙江广厦无缘决赛

憾负!山东高速男篮95:105浙江广厦无缘决赛

4月11日晚19点35分,CBA历史上第一次抢七大战在山东高速男篮与浙江广厦之间打响,最终双方鏖战四节,山东高速客场95-105不敌浙江广厦,无缘...[详细]
齐鲁网 2018-04-11
“厕所革命”提档升级!青岛丰富厕所人性化服务

“厕所革命”提档升级!青岛丰富厕所人性化服务

2018年4月11日,青岛栈桥海水浴场附近新建造的外形如“魔方”的公厕。[详细]
齐鲁网 2018-04-11
再见了我的青春!山师北门商业街谢幕……

再见了我的青春!山师北门商业街谢幕……

在济南文化东路,该地段有20余家店铺需要依规整改,不能再继续进行商业经营。4月11日下午,记者来到山东师范大学北门对面的沿街商铺,看到...[详细]
齐鲁网 2018-04-11
济南小儿麻痹小伙练就臂力绝活 卖麻辣烫养家

济南小儿麻痹小伙练就臂力绝活 卖麻辣烫养家

徒手爬6米杆,倒立开车……近日,一组一位小伙展示臂力绝技的视频引发不少关注。33岁的小儿麻痹症患者刘京继每天出摊卖麻辣烫前,都要耍一...[详细]
齐鲁网 2018-04-11
渴!渴!渴!航拍济南锦绣川水库,库底裸露濒临枯竭

渴!渴!渴!航拍济南锦绣川水库,库底裸露濒临枯竭

因为持续干旱,济南南部山区的重要水源地锦绣川水库露底,濒临干枯。锦绣川水库设计库容4100万立方米,最新库容显示只剩300多万立方米,不...[详细]
齐鲁网 2018-04-11
日照独臂书法家创作楷书字体 入中华字库

日照独臂书法家创作楷书字体 入中华字库

2018年4月8日,在山东省日照市莒县文街二楼,仕金正在展示他创作的中华字库楷书字体。仕金正介绍,这套凝聚了他半年多心血的楷书字体,将收...[详细]
齐鲁网 2018-04-10
青岛红嘴鸥陆续迁徙返程 市民前来为其践行

青岛红嘴鸥陆续迁徙返程 市民前来为其践行

4月9日,市民在青岛栈桥景区为红嘴鸥喂食饯行。随着天气转暖,栖居青岛越冬的红嘴鸥陆续迁徙返程,数量已大幅减少。许多市民抓住最后时光到...[详细]
齐鲁网 2018-04-10
4月10日起全国铁路实行新列车运行图

4月10日起全国铁路实行新列车运行图

4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,“复兴号”动车组开行数量增加,货运能力进一步提升。新华社发(唐克 摄)[详细]
齐鲁网 2018-04-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司