影像力,用影像成就你我

中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵

2018-04-13 07:36

显示

4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。(来源:中央广播电视总台央视新闻)

编辑 / 尹承谦

  • 4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。
  • 人民海军48艘战舰铁流澎湃,76架战机振翅欲飞,10000余名官兵雄姿英发。
  • 这是新中国历史上规模最大的海上阅兵,是新时代人民海军的豪迈亮相。
  • 受阅舰艇按作战编组组成战略打击、水下攻击、远海作战、航母打击、两栖登陆、近海防御、综合保障等7个作战群,以排山倒海之势破浪驶来。
  • 受阅飞机组成舰载直升机、反潜巡逻作战、预警指挥、远海作战、对海突击、远距支援掩护、制空作战等10个空中梯队,在受阅舰艇编队上方凌空飞过。
  • 水下蓝鲸潜行,海面战舰驰骋,天上银鹰翱翔,汇成一部雄浑的海天交响曲。
  • 这次海上阅兵,辽宁舰航母编队精彩亮相,一大批新型潜艇、水面舰艇、作战飞机集中展示,党的十八大后列装舰艇占受阅舰艇一半以上。海上阅兵结束后,4架歼-15战机先后从辽宁舰腾空而起,直插云霄。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司