全部

三月粉色樱花季 15处赏樱胜地撩动你的少女心

来源:齐鲁网

作者:白少光 编辑整理

2018-03-11 11:46:03

齐鲁网3月11日讯 因为有了樱花,3月的春天一定是粉色的。一年一度的樱花季又将缤纷上演,汇总15大赏樱胜地,彻底满足你的“少女心”。VCG111146471209.jpg江苏无锡 鼋头渚
每年三月下旬是无锡鼋头渚一年中最美的时候,此时园内樱花盛开,如烟似霞,如梦如幻。远远望去堪比一片粉色花海,烂漫的樱花吸引着四方来客。无论是长春桥畔还是赏樱阁内,游人如织。

VCG111127960057.jpg江苏南京 鸡鸣寺
每年3月下旬、4月上旬是鸡鸣寺樱花开的最盛的时候,从鸡鸣寺到和平门一线有一段颇为美妙的樱花路,路两旁都是樱花,再衬托古雅的鸡鸣寺,显得格外有韵味。樱花盛开时节,抬头望去,眼前的樱花如雪如云,十分壮观。

VCG111100014367.jpg北京 玉渊潭公园
玉渊潭公园每年在樱花绽放时,都会举办樱花节。届时,游客前往玉渊潭公园,可以欣赏到20个品种2000株樱花。春风拂来,樱花瓣飘摇落下,真是一幅绝美的画面。樱花湖畔花如浮云,茂盛的花枝形成了天然的樱花大道,在花下穿行而过或是移步湖边远眺,都可体会到樱花所带来的热烈绚烂的气氛。

VCG111100067248.jpg

上海 东昌路地铁站
如果在上海乘坐轨交2号线,不妨在东昌路站稍作停留,别辜负这里“上海最美地铁站”的美名——东昌路站出口的世纪大道上有一座樱花园,盛开时如云似锦。偶有微风便洒下满园樱雨,与园中的小桥流水、圆桌石凳共同形成了一个超脱于都市喧嚣的宁静空间。

VCG111100123586.jpg上海 顾村樱花
上海顾村公园以樱花声名远扬,是上海家喻户晓的郊野森林公园。作为上海最著名的赏樱、赏荷胜地,顾村的风景如画卷般令人如痴如醉。无论是阳春三月的樱花漫舞,还是七月未央的荷塘月色,这里总有可以让人们为之倾心的地方,也总会有一段段的美好留在人们的记忆中,是旅游和休闲的不二之选。

VCG11482359623.jpg山东青岛 中山公园
中山公园樱花节是每年青岛的第一个节会,是市民赏花踏青的好去处。园内单樱,双樱共2000多株,以单樱为主。品种都是属于日本樱花,其中染井吉野(单樱)居多,其中有一条660米长的樱花街,道路两旁种满了樱花树。游客站在其中,仿佛进入了一个粉色的童话世界。

VCG11437797311.jpg湖北武汉 东湖磨山樱园
武汉东湖磨山樱园与日本青森县的弘前樱花园,美国的华盛顿州樱花园并称为世界三大樱花之都。磨山樱花园以仿日本建筑的五重塔为中心,配以日本园林式的湖塘,小岛,溪流,虹桥,鸟居,斗门,甚至管理间和售票处也是设计精细的仿日建筑。樱花开放期间,该园将定时播放日本民间小曲,并提供众多日本风味小吃。整个景区体现出浓郁的东瀛风情。

VCG11450801933.jpg湖北 武汉大学
武大樱花开于三月中旬,至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。每年樱花盛开之时,来自全国各地的游人旅客如织如潮,有百万以上的游客慕名而来,樱花纷飞,好不美丽!每当三月,校园就成为了樱花的海洋,各地的游人们纷纷前来观看。

VCG11483261668.jpg辽宁 旅顺203樱花园
每年4月20日至5月10日左右,是樱花盛开的时节。每到赏樱的最佳季节,大连市政府和旅顺口区政府都会组织丰富多彩的“樱花节”活动。每年4—5月,樱花盛开,一团团、一簇簇、一层层、一片片,远看如白云,似粉雾,无限美丽;近看如花海,似锦缎,蔚为壮观。配之以玉兰、连翘、海棠、丁香,把人们带进了花的世界。

VCG11464042781.jpg福建龙岩 永福樱花园
永福茶园的樱花,一般在每年的春节前后开放,还会举办一年一度的樱花节,吸引八方游客前往参观。每年开花时间依据温度会有所不同,花期很短,通常一周左右便凋零了。每逢花期前后,一树树的樱花怒然盛开,放眼望去粉红、桃红、鲜红印入眼帘,鲜艳美丽,在一垄垄墨绿的茶丛中漫天飞舞开来,红中透着粉,粉里带着紫,浅浅的淡淡的,深深浅浅地融化每一颗慕名而来的心。

VCG11483216960.jpg德国波恩 樱花大道
每到4、5月份,波恩的樱花就会渐次盛开,道路两边的樱花遮天蔽日,左右相连,构筑成一条浪漫的樱花大道,走在其中就像走在仙境中一般,每一朵花苞中仿佛都沉睡着一个可爱的小精灵,静等着游人去拨弄,唤醒沉睡一年的芬芳。

VCG11465817035.jpg美国华盛顿 潮汐湖
潮汐湖位于国家广场西南,湖边栽种着从日本引进的几千棵樱花树,这里的吉野樱花花朵大,且先开花后长叶,观赏樱花的效果甚至比在日本还强。从广场隔湖相望的是宁静典雅的杰斐逊纪念堂,湖中亦可泛舟。

VCG111146914380.jpg日本东京 新宿御苑
每年的樱花季节,由日本首相发出邀请的例行“赏樱会”就在此举行。新宿御园的美四季不休,春天游人可欣赏到烂漫的樱花,夏季时逛逛园林,享受小桥流水、亭台楼榭间的舒爽,秋季漫天的红叶则引来如织的游人,怒放的秋菊美不胜收,冬季的热带和亚热带植物温室繁盛于此,使寒冷的冬季充满暖意。

VCG11459186464.jpg日本 目黑川
这条流淌在涩谷区和目黑区之间的水道平时不起眼,樱花时节却是东京最美的地方。春季河两侧的800多颗樱花一同绽放,交相辉映,遮挡住了天空。一眼望去没有尽头,配上红色的和式木桥的确美不胜收。到了樱花凋落时节,河水会被一层花瓣覆盖,成为粉红色,如梦如幻。

VCG11480872588.jpg日本 上野公园
每到4月初樱花开满的季节,上野公园便成为日本人流最多的赏樱热点。樱花大道是最佳赏樱点,风过之处落樱雨下,尤为壮观,鲁迅那句“上野樱花烂漫时”便是于此。

图片来源:视觉中国

闪电新闻记者 白少光 编辑整理

[责任编辑:杨凡、王鹏、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“2019考研占座”写满桌面 青岛考研生掀占座热潮

“2019考研占座”写满桌面 青岛考研生掀占座热潮

近日,随着各大高校开始新学期,考研生占座的“大戏”也随即上演。位于山东青岛市黄岛区的某所大学,开学短短一周的时间里,不少教室里就早...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
青岛:消费维权进商场 教市民辨别产品真伪

青岛:消费维权进商场 教市民辨别产品真伪

在“3.15”国际消费者权益日即将到来之际,山东青岛市南区市场监督管理局工作人员走进商场,向市民发放消费宣传资料、通过辨别产品真伪、揭...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
飞吧山东|鲁南高铁节后架梁施工忙 最快明年通车

飞吧山东|鲁南高铁节后架梁施工忙 最快明年通车

鲁南高铁临曲段箱梁架设进入紧张忙碌施工中。鲁南高铁是国家“八纵八横”快速铁路网的重要联接通道,在山东高速铁路建设史上为建设里程最长...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
塔尔德利佩莱联袂建功 山东鲁能2:0力压重庆斯威

塔尔德利佩莱联袂建功 山东鲁能2:0力压重庆斯威

2018赛季中超联赛第2轮展开争夺,10日晚山东鲁能主场2:0击败重庆斯威。鲁能两名外援塔尔德利和佩莱延续了第一轮的出色状态,各进一球,助...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
向这位军嫂致敬 怀孕八月每日通勤130公里上下班

向这位军嫂致敬 怀孕八月每日通勤130公里上下班

工作地点离家64.1公里,是什么感觉?市内公交车通勤单程需要2小时。如果早八点上班,意味着最晚六点就要出发,加上洗漱更衣等准备工作,每...[详细]
齐鲁网 2018-03-08
花色袭人!济南泉城公园春花初绽 游人踏春来

花色袭人!济南泉城公园春花初绽 游人踏春来

3月8日,济南最低气温只有-7℃,但仍有较多市民来泉城公园沐浴阳光欣赏美景。春的气息渐渐浓厚,从春绿变成“春彩”,济南泉城公园里迎春、...[详细]
齐鲁网 2018-03-08
映像齐鲁丨43年前,在百米井下盛开的女人花…

映像齐鲁丨43年前,在百米井下盛开的女人花…

1975年,为响应国务院大干快上和煤炭部发出的多出煤、出好煤的号召。淄矿集团寨里煤矿做出了一个大胆的决定:成立寨里煤矿首支女子采煤队。...[详细]
齐鲁网 2018-03-08
三八妇女节视觉特刊|两会“她”瞬间,女代表委员履职中展芳华

三八妇女节视觉特刊|两会“她”瞬间,女代表委员履职中展芳华

3月8日,是国际三八妇女节。正值全国两会,女代表委员们活跃在两会会场,聚焦时事、关注民生、参政议政,成为两会一道靓丽的风景。此外,会...[详细]
齐鲁网 2018-03-08
向出彩生活致敬!那些不断冲击世界纪录的女性

向出彩生活致敬!那些不断冲击世界纪录的女性

今天是第108个国际妇女节,是全世界女性共同的节日。在全世界,她们很多人用自己的实力证明“妇女能顶半边天”,一些不甘于平凡的普通女性...[详细]
齐鲁网 2018-03-08
天气转暖 威海3000余只大天鹅即将迁徙

天气转暖 威海3000余只大天鹅即将迁徙

近日,在威海荣成天鹅湖一带海滨流连的大天鹅吸引了游客和摄影爱好者的追捧,人们在用镜头记录天鹅的身姿。 随着天气的转暖,在荣成度过了...[详细]
齐鲁网 2018-03-08
山东男篮备战季后赛 新外援莱恩到队合练

山东男篮备战季后赛 新外援莱恩到队合练

2017-2018赛季CBA季后赛前瞻:山东高速训练备战,新外援莱恩到队合练。[详细]
齐鲁网 2018-03-08
110秒|三八妇女节,35岁以上的妈妈才能过?

110秒|三八妇女节,35岁以上的妈妈才能过?

明天就是“三八”国际妇女节了,什么人才可以过妇女节呢? 妇女节,你想对她说点啥? 一段街采,看看这些年轻人怎么说。 [详细]
齐鲁网 2018-03-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司