影像力,用影像成就你我

美国NASA拍摄下木星内部喷射气流和模式气旋

2018-03-09 07:31

显示

近日,美国宇航局(NASA)公布的木星拍摄图。据外媒报道,来自美国宇航局(NASA)的新数据揭示了木星地表和内部深处“流体”的运动情况,所有这些混乱的运动都揭示出木星比科学家此前预期的更复杂。(来源:视觉中国)

编辑 / 尹承谦

  • 近日,美国宇航局(NASA)公布的木星拍摄图。据外媒报道,来自美国宇航局(NASA)的新数据揭示了木星地表和内部深处“流体”的运动情况,所有这些混乱的运动都揭示出木星比科学家此前预期的更复杂。
  • 令人惊讶的是,研究人员发现木星表面流动的气流实际上深入木星内部,造成其引力场奇怪的变化。与此同时,表面上,巨大的风暴气旋分布在两极之间,形成奇特的花状图案。
  • 这些图像由NASA的朱诺号航天器所拍摄,自2016年年中以来,它一直在绕木星运行。朱诺号拍摄的新图像显示,木星上的风暴气旋实际上形成了一个奇怪的模式。在北极,五个风暴气旋围绕着一个中心气旋,就像一朵花中的花瓣。在南极,一个气旋被八个气旋包围。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司