影像力,用影像成就你我

青岛女子旅检科 十六载芳华孕育国门“橄榄花”

2018-03-06 17:43

显示

2018年3月5日,青岛,2002年3月5日挂牌成立的青岛机场边检站女子旅检科,是一支全部由女性党员民警组成的队伍,现有女警18名、平均年龄28岁。自成立之初,便承载着服务青岛国际化战略、展示当代女性巾帼建功风采的时代使命。

编辑 / 邓潇鹤

  • 2018年3月5日,青岛,2002年3月5日挂牌成立的青岛机场边检站女子旅检科,是一支全部由女性党员民警组成的队伍,现有女警18名、平均年龄28岁。自成立之初,便承载着服务青岛国际化战略、展示当代女性巾帼建功风采的时代使命。
  • 成立16年来,女子旅检科忠实履行“国门卫士”的神圣职责,先后查获偷引渡案件200余起400余人次,查获边控、在逃人员30余人,接收境外遣返人员600余人,为国家挽回经济损失近亿元。在坚持严密管控的同时,她们秉持“优质、高效、便捷”的服务宗旨,充分发挥女性细腻、柔美的独有特质,不断探索创新执法服务定式,让出入境旅客在短短几十秒的通关过程中,既能感受巍巍国门的庄严与神圣,又能体会到开放中国的亲和与温暖,成为国门前一张靓丽名片。
  • 自2005年收获第一份国家级荣誉——全国“巾帼文明示范岗”至今,一代又一代女子旅检科民警栉风沐雨、薪火相传,用自己的青春芳华谱写了当代女性巾帼建功的奉献与担当。全国“三八红旗集体”、共青团中央“青年文明号”、公安部“集体二等功”……30余项省部级以上表彰,见证着这个女性集体的奋斗与成长。
  • 2018年3月5日,青岛,在青岛国际机场边检证件研究中心,两名女子旅检科民警对旅客证件真伪进行鉴别研判。
  • 2018年3月5日,青岛,在青岛国际机场出境大厅,一名女子旅检科民警将护照轻轻递还给旅客。
  • 2018年3月5日,青岛,在青岛国际机场出境大厅,一名女子旅检科民警微笑为旅客办理通关手续。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司