影像力,用影像成就你我

红岛邵哥庄“拎淋花“ 火树银花不夜天

2018-03-05 09:53

显示

3月4日农历正月十六,传统的红岛邵哥庄“拎淋花”大秀如期上演。把锅铁片砸成钢蹦儿大小,和木炭一起层层间隔码在铁笼里,最底部铺上杂草,平地挖好10厘米的浅坑,竖起一仗高的木杆,然后将铁笼挂上架并把草点燃……一系列极其繁杂的工序,青壮年参与者不惜体力倾情表演,最终成就了夜空中唯美震撼的火树银花。(青岛新闻网发摄)

编辑 / 邓潇鹤

  • 3月4日农历正月十六,传统的红岛邵哥庄“拎淋花”大秀如期上演。把锅铁片砸成钢蹦儿大小,和木炭一起层层间隔码在铁笼里,最底部铺上杂草,平地挖好10厘米的浅坑,竖起一仗高的木杆,然后将铁笼挂上架并把草点燃……一系列极其繁杂的工序,青壮年参与者不惜体力倾情表演,最终成就了夜空中唯美震撼的火树银花。(青岛新闻网发摄)
  • 红岛邵哥庄拎淋花技艺已经传承数百年,每年正月十五、十六当地都会连演两场。(青岛新闻网发摄)
  • 青壮年参与者不惜体力倾情表演(青岛新闻网发摄)
  • 拎淋花需要一系列繁杂的工序(青岛新闻网发摄)
  • 拎淋花需要一系列繁杂的工序(青岛新闻网发摄)
  • 拎淋花前进行的暖场表演(青岛新闻网发摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司