影像力,用影像成就你我

海归女留学生变身品酒师 日品白酒40种

2018-02-05 17:09

显示

2018年1月19日,湖南邵阳,酒,一直是男人的最爱!这或许是酒之所以如此畅销的原因之一。在好酒的男人眼里,酒如人生,人生如酒。而因酒也滋生了一个新型职业:品酒师。80后的李文靖,于2013年从新西兰梅西大学硕士毕业。海归并成为品酒师后,她每天品尝四十余种白酒,而每一种酒都要品尝两至三次。如今,她品尝过数万种白酒,品酒品到舌头发黑,为了一个白酒小样要做上百种实验。

编辑 / 邓潇鹤

  • 2018年1月19日,湖南邵阳,酒,一直是男人的最爱!这或许是酒之所以如此畅销的原因之一。在好酒的男人眼里,酒如人生,人生如酒。而因酒也滋生了一个新型职业:品酒师。
  • 2018年1月19日,湖南邵阳,据了解,她每天在这里品尝四十余种白酒,而每一种酒都要品尝两至三次。李文靖说,因为品尝原酒次数太多,经常下班后发现舌头发黑,鼻腔麻木。在过去的四年时间里,她已经品尝了数万种白酒。
  • 2018年1月19日,湖南邵阳,品酒看似轻松的活儿,实际上却是十分劳累的。“每次品完酒后,连饭都不想吃。”在李文靖的心里,只有集中精力、物我两忘,才能称得上“品酒工匠”。
  • 2018年1月19日,湖南邵阳,李文靖获得了很多荣誉,还当了很多届国际烈性酒大赛的评委。对于他人的评论、看法,她也没过多的想法。1月31日,李文靖说,这就是她的选择,选择了这份工作,就好好干吧!
  • 2018年1月19日,湖南邵阳,前不久,李文靖被邵阳市评为“最美工匠”。很多人都觉得她与这份荣誉很“般配”,还说她从国外留学归来,放弃大好前程,却整天“喝酒”,太不容易了。
  • 2018年1月19日,湖南邵阳,此外,在品酒过程中,李文靖还进行实时记录,取样、编号、口感分析,与原酒标准相对比,不符合标准的则要做降级处理,认真地对待每一杯酒。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司