影像力,用影像成就你我

青岛地铁11号线试运行 设计时速达120公里

2018-01-02 08:23

显示

近日,伴随着地铁11号线列车从蓝色硅谷站缓缓驶过,青岛地铁11号线正式开始空载试运行。据了解,11号线将于2017年12月31日至2018年3月30日进行为期3个月的空载试运行,共计90天。进入试运行阶段后,列车将逐步按运行图展开全线试运行,所有环节也将按运营标准全面备战。这意味着,11号线即将进入开通试运营前的倒计时阶段。据悉,11号线跑完全程不到1小时。

编辑 / 白少光

  • 近日,伴随着地铁11号线列车从蓝色硅谷站缓缓驶过,青岛地铁11号线正式开始空载试运行。据了解,11号线将于2017年12月31日至2018年3月30日进行为期3个月的空载试运行,共计90天。进入试运行阶段后,列车将逐步按运行图展开全线试运行,所有环节也将按运营标准全面备战。这意味着,11号线即将进入开通试运营前的倒计时阶段。据悉,11号线跑完全程不到1小时。
  • 青岛地铁11号线又称蓝色硅谷轨道交通快线,全长约58公里,起点为崂山区苗岭路与深圳路交汇处,终点为即墨鳌山湾。全线共设车站22座(4座地下站、18座高架站),平均站间距2753m,其中换乘车站6座。此外,设海洋大学停车场一座,位于海洋大学站西侧,设大田路车辆综合基地一座,位于大田路站东侧。
  • 和此前已经通车运营的3号线、2号线两条市区地铁线有所不同,11号线以高架敷设为主,连接蓝色硅谷核心区和青岛市区。同时,它还能串连起蓝色硅谷、山东大学、海洋大学、青岛科大等科技基地、学术中心,可谓文化科技范儿十足。因其能够观海看山,一路“上天入地”起伏不定,被广大网友誉为“最美地铁线”。
  • 为保障11号线试运行顺利进行,运营全力以赴、紧锣密鼓地加快各项调试步伐,试运行过程将分四个阶段进行,按照前三阶段大交路、第四阶段大小交路的行车组织方式跑车,具体行车时间及间隔根据实际情况调整,届时以运作令为准。”青岛地铁运营分公司有关负责人介绍说。
  • 作为青岛首个开工建设的高架线路,11号线自开建以来一直备受关注。这是位于青岛东岸城区东部的一条南北向轨道交通快线,建成后将有效缓解青岛蓝色硅谷核心区与中心城区之间日趋紧张的客运压力,为沿线各重点发展区、综合交通枢纽及旅游区之间提供方便快捷的交通服务。
  • 青岛地铁11号线工程于2013年6月1日开工建设,截至到2017年12月底,全线土建、轨道、装修、机电工程基本完工,于8月16日、9月20日、10月15日相继提前实现了桥(洞)通、轨通、电通等里程碑节点。特别是2017年,建设单位面对年初5个区间36处墩位征迁未完成的不利局面,克服全线区间断点多、专业交叉多、安全风险大带来的巨大困难,积极主动化解工期压力,在不到半年的时间内实现了由土建施工至空载试运行的飞速跨越,建设速度居行业领先水平。
  • 建成后,11号线将创多项青岛市乃至山东省第一。11号线是第一条设计时速达到120km/h的地铁线路,是青岛市第一条全线一次性开通的地铁线路,是青岛市第一条采用先进U型梁体的高架地铁线,也是青岛市沿线风机最美的地铁线。
  • 据了解,11号线将于2017年12月31日至2018年3月30日进行为期3个月的空载试运行,共计90天。进入试运行阶段后,列车将逐步按运行图展开全线试运行,所有环节也将按运营标准全面备战。这意味着,11号线即将进入开通试运营前的倒计时阶段。据悉,11号线跑完全程不到1小时。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062