影像力,用影像成就你我

实拍冬日海底捞参人 重装潜水日捞25千克

2017-12-06 01:47

显示

每年“小雪”过后,位于北纬36°的山东青岛就到了捕捞野生海参的时节。2017年12月4日,摄影师穿上潜水服,与捞参人一起下到海底,拍摄捞参人的海底海参捕捞生活。在青岛西海岸新区鸭岛海域,摄影师与有着30年的捞参经历的捞参人48岁的张志滨一起出海捕捞海参。

编辑 / 刘玉良

  • 每年“小雪”过后,位于北纬36°的山东青岛就到了捕捞野生海参的时节。2017年12月4日,摄影师穿上潜水服,与捞参人一起下到海底,拍摄捞参人的海底海参捕捞生活。
  • 在青岛西海岸新区鸭岛海域,摄影师与有着30年的捞参经历的捞参人48岁的张志滨一起出海捕捞海参。通过渔船上供给的氧气,摄影师与捞参人张志滨、李清彩换上潜水行头:套上厚重的胶皮潜水服,戴上潜水镜、将装参的网挂在脖子上、穿脚蹼,这身行头重约四十多斤。
  • 随后,大家又将几个铅块挂在腰间,潜水时用来抵消海水的浮力、保持在水中的平衡。 下水后,摄影师眼前一片淡绿色模糊,寒冷、阴暗、幽闭、安静的感觉瞬间涌出,跟随胶皮衣里的两人贴着海底缓缓移动。
  • 脚蹼轻摇,气泡从嘴边不停冒出,水底能见度一米左右,捞参人要在半昏暗的环境中寻找海参,一只只海参就这样被捞参人从海里捞起。
  • 有经验的捞参人一个潜水大约能捞出20-25千克的野生海参,2名捞参人一天大约能捕捞海参150千克左右。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062