影像力,用影像成就你我

全国首家铁路自助无人超市亮相青岛 刷脸可进入

2017-11-25 00:41

显示

2017年11月23日,全国铁路首家无人自助超市—“多彩e购”在青岛火车站、青岛北站落户,旅客出行互联网+购物需求将有一个崭新的体验。

编辑 / 穆广辉

  • 2017年11月23日,全国铁路首家无人自助超市—“多彩e购”在青岛火车站、青岛北站落户,旅客出行互联网+购物需求将有一个崭新的体验。图片来源:视觉中国
  • “随着新时代的到来,针对旅客多样化、个性化的旅行服务需求,山东济铁旅服公司积极推进供给侧结构性改革,在创新时代发展潮流中为旅客推出的一项便民服务举措。”山东济铁旅行服务有限公司副总经理崔霁介绍,青岛火车站自去年开始,打造“智慧车站”,引入“多彩e购”无人自助超市,将路内外符合条件的商品集中展示在自助超市内,明码标价,供旅客选订,最大限度地满足旅客乘车途中购物需求,使出行购物变得更简单、方便、快捷,消费支付方式多样化,是互联网+智慧车站运用的体验项目之一。图片来源:视觉中国
  • 据了解,无人自助超市与传统的自助售货机有所不同,“多彩e购”无人自助超市将铁路网与互联网“双网融合”,采用“电子标签、射频扫码、移动支付”三种核心技术,自动化程度高,能够支持全天候24小时无人值守的智慧型自助便利店。 图片来源:视觉中国
  • 据了解,该超市营业面积40平方米,各类商品300余种,根据商品销售情况只需人工补货,最大成度降低了人工本成本支出。
  • 同时,青岛火车站西广场和青岛站南地下候车室开设无人自助超市即将营业;为改善旅客乘车候车环境,在青岛火车站南候车室和西候车室,以及青岛北站候车室,增设近千台共享按摩座椅,为旅客提供更多的选择、更便捷、更舒适的服务。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司