影像力,用影像成就你我

镜头下的真实记者们:光鲜职业背后的艰辛和坚守

2017-11-08 12:47

显示

记者节是一个不放假的节日,记者这个职业意味着一种精神、一种责任、一种担当。11月8日,是中国第18个记者节,对于媒体人来说,每天的工作是如何给大家讲好故事,为自己抒怀新闻理想。

编辑 / 尹承谦

  • 记者节是一个不放假的节日,记者这个职业意味着一种精神、一种责任、一种担当。11月8日,是中国第18个记者节,对于媒体人来说,每天的工作是如何给大家讲好故事,为自己抒怀新闻理想。图为山东广播电视台时政记者刘庆在大会上拍摄采访。
  • 记者节这一天,绝大多数的记者与平常并没有什么两样,或是行色匆匆于采访途中,或是奋笔疾书于案牍之前。图为汶川地震后,记者侯洪强、钱云飞第一时间赶到现场采访。
  • 或许,对记者节最好的庆祝,就是不忘初心、牢记使命,在坚守中做好每一次采访,于创新中写好每一篇稿件,勇敢地再一次出发。图为山东广播电视台记者刘海宁正在拍摄。
  • 图为做大会报道的直播车内工作场景。
  • 图为山东台记者参加全国两会新闻报道。
  • 2017年全国两会上,山东台记者张煜晴在新闻发布会上提问,同时通过佩戴智能眼镜进行网络直播。
  • 三夏期间,记者冒着酷暑在田间采访。
  • 2007年淄博王村,记者迟鹏在4.28胶济铁路事故现场进行采访。
  • 深夜现场,经过紧张的采访后,记者们吃上了抢修工人给的面包。
  • 奔波在路上的记者们。
  • 办公室里,熬夜写稿的同事们小睡一会。
  • 这是凌晨三点的山东广播电视台融媒体资讯中心的中央厨房场景,记者与编辑在为节目紧张的制作中。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062