影像力,用影像成就你我

临沂3岁女孩干细胞移植救弟弟:爸妈别哭,我可以救弟弟

2017-11-07 15:46

显示

来自山东临沂的赵欣垚是个三岁的女孩,她有个一岁的弟弟,乳名叫冠豪,大名叫赵忠峰。欣垚的弟弟得了一种罕见的血液疾病——噬血细胞综合症,需要欣垚当干细胞移植手术的供者,而她也义无反顾地承担起了这份责任。小欣垚的勇敢善良感动了很多人。目前,姐弟俩正在北京八一儿童医院接受治疗。

编辑 / 白少光

  • 来自山东临沂的赵欣垚是个三岁的女孩,她有个一岁的弟弟,乳名叫冠豪,大名叫赵忠峰。欣垚的弟弟得了一种罕见的血液疾病——噬血细胞综合症,需要欣垚当干细胞移植手术的供者,而她也义无反顾地承担起了这份责任。小欣垚的勇敢善良感动了很多人。目前,姐弟俩正在北京八一儿童医院接受治疗。
  • 小欣垚的奶奶说:“之前打针输液,欣垚一声都没哭过,就上次在背上做骨穿太疼了,才哭了几声。但我们一跟她说是为了弟弟,她又马上不哭了。”
  • “想要治好这个病,必须进行干细胞移植手术,越快越好,没有其他办法。”八一儿童医院主治医师杜振兰说。而想进行这台手术,主要是要找到一个与患者基因相配的供者。
  • 欣垚的弟弟需要进行干细胞移植手术,一家人里,只有三岁的欣垚配型成功了。听到这个消息,欣垚的父母内心更加纠结了:之前生病的是一个小儿子,想给小儿子治病,连小女儿也要跟着受罪了。
  • “干细胞移植手术会给供者带来一些生理上的痛苦,但不会有长期影响。手术成功率很高,我们之前治疗的同样的患儿,如今都很健康。”杜振兰介绍。幸好,手术不会对欣垚身体造成长期的伤害。但是,在医院里的时间,对于一个三岁的小孩来说,已经很难熬了。欣垚的奶奶说,以前的欣垚爱说爱笑,很活泼。现在,妈妈照顾弟弟,爸爸忙着筹钱做手术,奶奶不敢一个人带欣垚出去。欣垚变得不那么爱说话了,但她还是一直在重复着“我要救弟弟”。
  • 2014年,因欣垚爸爸赵玉民的爷爷一心一意照顾生病的老伴儿60年,这个家庭被评为“山东最美家庭”,并提名“中国最美家庭”。当时是老人照顾老人,如今变成小孩帮助小孩。这一家人已经承受了太多。
  • 现在,欣垚一家面临着更大的困难——手术费不足。“我不会放弃的,孩子眨巴着眼睛看着我,我如果放弃,就是个不合格的父亲!”欣垚的爸爸赵玉民哽咽了。
  • 目前,赵玉民正在某网络筹款平台上筹集资金,在网络上已经筹到了12万,但光手术费就需要50万,还远远不够……
  • 希望爱心人士能帮帮欣垚一家,欣垚的爸爸不会放弃,欣垚不会放弃,希望欣垚能早点做手术,快点回归正常的童年生活。欣垚爸爸的手机号是15853950336(同微信号) 银行卡号:6228451828065294976 (中国农业银行临沂市罗庄区册山支行)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062