影像力,用影像成就你我

范曾现身山东大学 讲述中国古典文化的自信

2017-10-27 20:35

显示

10月27日,范曾先生现身山东大学为师生做《中国古典文化的自信》主题演讲。早在2012年山东大学就拟聘范曾先生担任山东大学艺术学院名誉院长,并且把那一天命名为“山东大学范曾日”。

编辑 / 白少光

  • 10月27日,范曾先生现身山东大学为师生做《中国古典文化的自信》主题演讲。早在2012年山东大学就拟聘范曾先生担任山东大学艺术学院名誉院长,并且把那一天命名为“山东大学范曾日”。(齐鲁网发 实习记者 朱玥 摄)
  • 以杰出人物的名字作为一个学校的节日,这在中国高校文化建设的历史上尚属首次。范先生担任山东大学名誉院长以来非常关心学校和艺术学院的发展,每年都来到学校举办讲座、展览,现场示范绘画。(齐鲁网发 实习记者 朱玥 摄)
  • 范增讲到:“中国的语言,中国是一个诗的王国。全唐诗有48000首,有2200个诗人。说明能够选上全唐诗的这些当时的高手,你们诸位能记多少?我们知道多少?大部分都被历史忘却了。能够记得的还是初唐四杰、盛唐李白、杜甫、王维、孟浩然等。所以讲,我们要知道,我们搞文化的人,搞艺术的人,不要认为自己一下子就成为历史界的人物,他还遥远的很,要永远有大将精神,这样你们的作品才能为历史承认。”并告诫在场学子要树立文化的自信。(齐鲁网发 实习记者 朱玥 摄)
  • 10月27日,范曾先生现身山东大学为师生做《中国古典文化的自信》主题演讲。(齐鲁网发 实习记者 朱玥 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司