影像力,用影像成就你我

山东临沂一教师历时6个月创作“喜迎十九大”巨幅剪纸

2017-10-10 23:00

显示

2017年10月10日,山东临沂市沂南县教师王长玉历时6个月时间创作的巨幅剪纸《全国各族人民喜迎十九大》完成,该作品长7米,宽4.5米,涵盖56个民族112位人物。作品描绘了全国各族人民身着民族盛装,在天安门前载歌载舞,喜迎十九大召开的热烈场面。

编辑 / 刘玉良

  • 2017年10月10日,山东沂南经济开发区实验学校的孩子们欢呼着和老师王长玉合影,祝贺她完成巨幅剪纸作品《全国各族人民喜迎十九大》。
  • 山东临沂市沂南县教师王长玉历时6个月时间创作的巨幅剪纸《全国各族人民喜迎十九大》完成,该作品长7米,宽4.5米,涵盖56个民族112位人物。
  • 今年38岁的王长玉是山东沂南经济开发区实验学校的一名教师,自幼爱好剪纸的她跟奶奶学了多种剪纸手法。参加工作后,她培养了一批又一批爱好剪纸的学生。为了完成这幅作品,她查阅了大量资料,了解各民族服饰和习俗,剪的草稿纸就有几十斤重。
  • 山东临沂教师王长玉为即将完成的巨幅剪纸《全国各族人民喜迎十九大》润色。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062